IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Extraction J+3 date système


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Extraction J+3 date système
    Bonjour,

    j'ai une table avec une colonne datecde et je souhaiterais extraire uniquement les dates de cette colonne qui sont à J+3 de ma date système!

    J'ai essayé de faire mais ca ne donne rin de bon!

    Auriez-vous une idée?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Bibeleuh
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 209
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Tu as la requête complète et éventuellement un jeu de données ?
    Difficile de trouver une piste sinon .

    D'après ta clause WHERE , la requête devrait te sortir toutes les commandes qui ont une date supérieur à 27/07/2012 10:27:22

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voici le requête complète:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select trim(clicode)||' '||trim(comdliv) ||' '||trim(commtd)  from c_cde  where cptcode='0023' and datecde > SYSDATE +3;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Le code est en accord avec votre demande.
    Peut-être que vous n'avez pas de commande à J+3 sur le code 0023 ?

    Vous pouvez le vérifiez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT max(datecde) as datecde_max
         , min(datecde) as datecde_min
      FROM c_cde
     WHERE cptcode = '0023';

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé!
    En faite il me remonte toutes les commandes! Ce que je souhaite, c'est afficher les commandes qui sont comprise entre la date systeme et celle à J+3!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Effectivement ça change la réponse.
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE datecde >= sysdate
      and datecde <= sysdate + 3
    Attention sysdate par défaut contient les heures / minutes / secondes.

    Peut-être que c'est ceci qu'il vous faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE datecde >= trunc(sysdate)
      and datecde <= trunc(sysdate) + 3

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est exactement ça!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date système au format AAJJJ
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 19h45
  2. [MFC] Pb avec Heure et date système
    Par spirit_1999 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2005, 16h31
  3. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45
  4. [Sybase] Récupération de la date système
    Par atos dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h29
  5. extraction dans une date
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo