IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les virgules bloquent Twitter sur Opera


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Au moins ils testent encore Opera. Eux.
    Visiblement pas, puisque c’est un développeur d’Opera qui s’est rendu compte du problème, pas un développeur de Twitter.

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Perso après avoir été voir ce qu'utilisé twitter comme infrastructure système , rien que là déjà, je pense qu'ils ont un souci, alors de voir une news pareil ne me surprend guère.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Au moins ils testent encore Opera. Eux. N'est-ce pas Google ?
    Toutes ces histoires de "standards" ne sont que de la comm. Une fois la plupart de la concurrence éliminée ( je ne crois pas que Firefox ou Opera existerons encore dans 3/4 ) , les éditeurs de navigateurs reviendrons à leurs vielles habitudes de technologies propres à leur navigateur. Ce que fait Microsoft avec l'api METRO , ce que fait Google avec NativeClient , etc ... A long terme tout ces éditeurs n'ont aucun interet à promouvoir ces standards , surtout Microsoft.

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 56
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArKam Voir le message
    Perso après avoir été voir ce qu'utilisé twitter comme infrastructure système , rien que là déjà, je pense qu'ils ont un souci, alors de voir une news pareil ne me surprend guère.
    C'est quoi leur infrastructures ? je suis curieux ^^

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par jv-boy Voir le message
    C'est quoi leur infrastructures ? je suis curieux ^^
    Ils utilisent massivement de l'Hadoop (Bien que critiquable ce choix là n'est pas encore le plus aberrent ), du ruby, rails et NodeJS.

    Apres, niveau système et réseaux, bah comme tous les "gros" ils utilisent du juniper, des serveurs un peu custom, du SCADA etc.

    En tous cas, c'est un peu le bordel je trouve par rapport à d'autres gros de la place justement

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    En C, la virgule n'est quasiment jamais utilisee, sauf dans le cas suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    free (toto), toto = NULL;
    Le reste des utilisations, du type est une ineptie qui devrait etre reservee aux concours d'obfuscation de code.

    C'est un stagiaire qui a ecrit le code de 4Mo ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Bonjour,
    En C, la virgule n'est quasiment jamais utilisee, sauf dans le cas suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    free (toto), toto = NULL;
    Et c'est quoi l'intérêt/gain par rapport à une séparation classique ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    free (toto);
    toto = NULL;
    [/QUOTE]

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je ne connaissais que cet usage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     for (i = j = 0; i < 10; i++, j+=2) {
     }
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     for (i = j = 0; i < 10; i++, j+=2) { ... }
    Effectivement, c'est un autre usage classique et correct.

    Citation Envoyé par Xinu2010
    Et c'est quoi l'intérêt/gain par rapport à une séparation classique ?
    Dans le cas du free, l'interet est de "lier" ces deux instructions, comme une operation atomique. Ainsi, meme en cas de programmation concurrente (multi-thread), cela te garantit que les deux operations seront effectuees comme une seule, et que dont tout acces a toto apres le free se fera sur NULL.

    Dans le for, cela te permet d'effectuer plusieurs operations la ou une seule est normalement prevue.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #30
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Dans le cas du free, l'interet est de "lier" ces deux instructions, comme une operation atomique. Ainsi, meme en cas de programmation concurrente (multi-thread), cela te garantit que les deux operations seront effectuees comme une seule, et que dont tout acces a toto apres le free se fera sur NULL.
    Sans déconner ? Ça provoque une synchronisation des threads ??
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 56
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArKam Voir le message
    Ils utilisent massivement de l'Hadoop (Bien que critiquable ce choix là n'est pas encore le plus aberrent ), du ruby, rails et NodeJS.

    Apres, niveau système et réseaux, bah comme tous les "gros" ils utilisent du juniper, des serveurs un peu custom, du SCADA etc.

    En tous cas, c'est un peu le bordel je trouve par rapport à d'autres gros de la place justement
    ok thanx
    Je savais juste qu'ils utilisaient ruby on rails et un mysql custom.

  12. #32
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Sans déconner ? Ça provoque une synchronisation des threads ??
    Hum, je n'ai pas de grosse connaissance dans le fonctionnement profond des threads, mais il me semble que l'orsqu'un des fils a la main, il execute au moins une instruction completement, donc le fait de "lier" l'appel de free et la mise a NULL dans une seule et même instruction pourrait effectivement être un gros plus afin d'éviter d'avoir un pointeur différent de NULL mais invalide.
    Après, je ne sais plus s'il est possible qu'un thread ne puisse pas executer completement une instruction lorsqu'il a la main.

  13. #33
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Je ne connaissais comme usage de la virgule que celui de la séparation des arguments et des "instructions multiples dans le for"... mais je savais qu'il s'agit d'un opérateur, au même titre que les parenthèses, puisqu'il me semble qu'il est possible de les surcharger en C++.

    Mais je n'en ai jamais vu l'intérêt... J'ai d'ailleurs un doute pour le multithread, vu qu'il s'agit d'un simple opérateur. Tant que les instructions ne sont pas atomiques, je ne vois pas en quoi ça peut influer?

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Sans déconner ? Ça provoque une synchronisation des threads ??
    Non non, je n'ai jamais dit ca. J'ai dit que ca rendait les deux instructions liees l'une a l'autre, et que, a ma connaissance, si l'une etait executee, l'autre aussi.

    Je chercherai des liens tout a l'heure, a moins que quelqu'un ait le courage de le faire a ma place
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Non non, je n'ai jamais dit ca. J'ai dit que ca rendait les deux instructions liees l'une a l'autre, et que, a ma connaissance, si l'une etait executee, l'autre aussi.

    Je chercherai des liens tout a l'heure, a moins que quelqu'un ait le courage de le faire a ma place
    ça me parait douteux comme explication le multithreading se fait au niveau des instructions CPU, pas à un aussi haut niveau, d'autant que free() est loin d'être une opération atomique
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    ça me parait douteux comme explication
    Moi aussi, mais j'avais bien lu un truc du genre.

    Par exemple, lors de l'attribution d'un quantum de temps au processeur, il est tout a fait possible d'imaginer que les deux suites d'instructions (free et passage a NULL) soient identifiees comme devant etre executees dans le meme quantum, et pas dans deux distincts. Cela suffirait a assurer une certaine atomicite (qui n'a rien a voir avec l'assurance que procure l'utilisation d'un mutex par exemple).
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Ça me paraît très douteux aussi.
    Dans le cas général, on ne peut pas garantir qu'un thread exécute deux instructions (assembleur, pas C) successives sans être interrompu entre les deux par le timer PIT qui permet le multitasking. Et durant cette interruption, l'OS (Idem Windows, Linux...) peut choisir de rendre la main à un autre thread.
    Donc pour s'assurer d'exécuter deux instructions d'affilé sans que les autres threads du processus "ne bouge", il faut forcément un verrou, un mutex par exemple, de manière à bloquer les autres threads.

    La deuxième option est de bloquer les interruptions (Tout du moins les interruptions masquables, telles que celle du timer) en utilisant l'instruction CLI. Mais cette instruction ne peut pas être utilisée en user mode donc dans les programmes classiques.

    Troisième option probable, bosser sur un OS qui travaille en multitâche coopératif... Windows 3.11 is back.

    Bref, l'implémentation d'un opérateur garantissant la succession de deux instructions sans que les autres threads du processus n'aient droit à du temps processeur serait particulièrement vicieuse et couteuse, voir aberrante.

  18. #38
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par rt15 Voir le message
    Bref, l'implémentation d'un opérateur garantissant la succession de deux instructions sans que les autres threads du processus n'aient droit à du temps processeur serait particulièrement vicieuse et couteuse, voir aberrante.
    Et ça ne résout pas le problème. Les processeurs différents ont des caches différents. Si l'un d'eux indique dans son cache que la mémoire est libérée et que le pointeur est NULL, l'autre ne le verra pas dans le sien. Et ces deux informations peuvent porter sur plusieurs parties du cache : l'une peut être vue avant l'autre (et même pas dans le bon ordre.)
    Sans aucune instruction de synchronisation de cache, il n'y a pas de solution.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    La question que je me pose est:
    n'est-ce pas dangeureux et encourager les développeurs js à continuer à faire de la merde que de permettre cette syntaxe des plus fantaisistes et patcher en ce sens leur interpréteur ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  20. #40
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Si, mais est-ce donc on demande aux utilisateurs d'Opera de ne plus utiliser twitter en attendant espérant que les devs js corrigent leur fantaisie rapidement un jour ?
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

Discussions similaires

  1. Les virgules bloquent Twitter sur Opera
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 43
    Dernier message: 25/07/2012, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 01h12
  3. [JavaScript] Petit script pour afficher les tweets de Twitter sur votre site
    Par Immobilis dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2011, 18h24
  4. afficher les commentaire de twitter sur mon blog
    Par hammachat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 10h24
  5. Trier les nombres d'une variable sur les virgules
    Par Emotion dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo