IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

problème de compatibilité maven 3 & 2


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème de compatibilité maven 3 & 2
    je commence la migration d'un projet de maven 2 vers maven 3.
    Le pom.xml marche correctement avec maven 2.
    Mais dès mon premier build avec maven 3, j'obtiens les erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [ERROR] The build could not read 1 project -> [Help 1]
    [ERROR]   
    [ERROR]   The project fr.gouv.sante:myProject:5.0.0 (/home/myProject/pom.xml) has 4 errors
    [ERROR]     'build.plugins.plugin[org.codehaus.mojo:weblogic-maven-plugin].dependencies.dependency.scope' for bcel:bcel:jar must be one of [compile, runtime, system] but is 'provided'. @ line 596, column 14
    [ERROR]     'build.plugins.plugin[org.codehaus.mojo:weblogic-maven-plugin].dependencies.dependency.scope' for org.apache.xmlbeans:xmlbeans:jar must be one of [compile, runtime, system] but is 'provided'. @ line 602, column 14
    [ERROR]     'build.plugins.plugin[org.codehaus.mojo:weblogic-maven-plugin].dependencies.dependency.scope' for weblogic:weblogic:jar must be one of [compile, runtime, system] but is 'provided'. @ line 608, column 14
    [ERROR]     'build.plugins.plugin[org.codehaus.mojo:weblogic-maven-plugin].dependencies.dependency.scope' for weblogic:webservices:jar must be one of [compile, runtime, system] but is 'provided'. @ line 614, column 14
    Visiblement maven 3 n'apprécie que je mette la propriété scope à provided dans mes dépendances. Ce qui m'étonne est qu'il est mentionné sur le site d'apache que cette propriété peut avoir l'une des valeurs provided, runtime, compile et system :

    http://maven.apache.org/ref/3.0.4/ma...del/maven.html

    Aurait-il des restrictions sur les valeurs prises de cette propriété?
    Ma question est comment éviter ces erreurs tout en excluant ces dépendances car elles sont déjà présentes dans mon serveur Tomcat.
    Merci d'avance pour vos idées et suggestions.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il s'agit ici des dépendances de plugins et non pas de dépendances classique de types projet.
    D'après la documentation, il ne semble pas être spécifié de scope provided pour ces dépendances de plugins.
    http://mojo.codehaus.org/weblogic-ma.../usage280.html

    Je ne spécifirai donc pas de scope ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    En effet, je me suis trompé de type de dépendances.
    Ceci dit maven 2 est plus permissif que maven 3 car en dépit de la violation de cette specification faite pour maven 2, je n'ai pas eu d'erreurs.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité Windows XP vers 98
    Par chleuh dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 11h06
  2. problème de compatibilité
    Par DERGUECHE dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 14h07
  3. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22
  4. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  5. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo