IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Explode/Array dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Explode/Array dans une fonction
    Bonjour à tous,

    Voilà, je vous présente mon script qui est vraiment enchanté de vos connaitre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $music = "1.mp3|2.mp3";
    mp3(explode("|", $music));
    ?>
    Ca pose vraiment un problème, je n'es aucune idée de comment intégré des string comme suite: (Le script comme ça marche très bien)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    mp3("1.mp3", "2.mp3");
    ?>
    Mais sous forme d'arrays ou Explode !!!
    Vue que j'ai plusieurs fichiers à mettre entre les parenthèse de la fonction MP3 !!

    Merci de m'aidé SVP

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ou une réponse à ça aussi qui dans le même thème:

    Ce code marche parfaitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    file_put_contents('combined.mp3',
    file_get_contents('1.mp3') .
    file_get_contents('2.mp3'));
    ?>
    Mais j'ai un array:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array = array("1.mp3", "2.mp3");
    Que je veut mettre en automatique dans une fonction qui contient le code en haut, pour l'instant j'ai fait ça mais sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $array = array("1.mp3", "2.mp3");
    file_put_contents('combined.mp3',
    file_get_contents($array));
    ?>
    Le fichier combined ne marche pas.

    Merci encore.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    utilises foreach

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, non c'est pas possible

    Foreach prend un seul string à la fois et non pas tout les fichier MP3 que j'aurai implémenté

    Merci comme même d'avoir passé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur PHP Magento e-commerce
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Magento e-commerce
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Utilises func_get_args à l'intérieur de ta fonction mp3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
        function mp3($file, $_ = null)
        {
            if (!is_array($file)) {
                $fileList = func_get_args();
            } else {
                $fileList = $file;
                unset($file);
            }
     
            foreach ($fileList as $file) {
                // Traitement à réaliser sur chaque fichier
                // ...
            }
        }
    ta fonction mp3 pourra être appelée de ces deux manières :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mp3('file1.mp3', 'file2.mp3', 'file3.mp3', 'file4.mp3');
     
    mp3(array('file1.mp3', 'file2.mp3', 'file3.mp3', 'file4.mp3'));

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je veut pas faire un traitement sur chaque fichier mais les fichiers en générale !

    Combiner tout les MP3 indiqué dans l'array ensemble et non pas un seul fichier à la fois

    de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $array = array("1.mp3", "2.mp3");
    file_put_contents('combined.mp3',
    file_get_contents($array));
    ?>
    Merci comme même.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Puis que si je fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
        function mp3($file, $_ = null)
        {
            if (!is_array($file)) {
                $fileList = func_get_args();
            } else {
                $fileList = $file;
                unset($file);
            }
     
            foreach ($fileList as $file) {
    file_put_contents('combined.mp3',
        file_get_contents($file)
    );
     
            }
        }
    mp3(array('3.mp3', '4.mp3'));	
    ?>
    Ca va enregistrer chaque fichier seul, mais par contre moi je veut combiner tout les fichiers MP3 qui sont dans l'array dans un seul fichier et qui est (combined.mp3)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur PHP Magento e-commerce
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Magento e-commerce
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Dans ce cas, dans le foreach, places ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
        function mp3($file, $_ = null)
        {
            if (!is_array($file)) {
                $fileList = func_get_args();
            } else {
                $fileList = $file;
                unset($file);
            }
     
            foreach ($fileList as $file) {
                file_put_contents('combined.mp3', file_get_contents($file), FILE_APPEND);
            }
        }
    Attention à penser à supprimer les tags ID3 de tes fichiers MP3 s'il y en a.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à fond Mr :'( ça marche parfaitement :'(

    Toute la nuit je recherché un code qui fait une tel action et là ... :'(

    MERCIIIIIIIIIIIIIIIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retourner un array dans une fonction
    Par Hatsrog dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2015, 22h33
  2. Modifier un numpy array dans une fonction ?
    Par Kaluza dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 13h53
  3. [XL-2010] Comment prendre en compte un tableau (Array) dans une fonction vba?
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 15h16
  4. Array dans une fonction Mysql
    Par yanis97 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 15h53
  5. mise à jour d'array dans une fonction
    Par Kassar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo