IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB][Debutant] remplir un tableau fonction somme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VB][Debutant] remplir un tableau fonction somme
    bonjour je commence tout juste en vb, j'essaye de faire un petit exo
    un petit coup de main s'il vous plait
    J'ai un bouton "remplir tableau"
    et un autre "calculer somme"
    lorsque l'on clique sur "remplir tableau" on voit tous les chiffres dans la fenetre texte et lorsque l'on clique sur calculer somme on yvoit le résultat

    je fais une fonction avec une boucle for pour charger le tableau
    et une autre qui calcule la somme des chiffres entrées dans le tableau

    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Private Sub CmdFermer_Click()
        End
    End Sub
     
    Private Sub cmdSomme_Click()
    Dim Resultat As Integer
    Dim tintTab As Integer
    Dim intCpt As Integer
     
    Resultat = Somme(tintTab(intCpt))
    Me.txtResult.Text = Resultat
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdTab_Click()
    Dim intCpt As Integer
    Dim tintTab(4) As Single
    Dim remp As Integer
    remp = Remplir(tintTab)
     
    End Sub
     
    Function Somme(pintope1 As Integer, pintope2 As Integer, pintope2 As Integer, pintope3 As Integer, pintope4 As Integer) As Integer
    Somme = pintope1 + pintope2 + pintope3 + pintope4
    End Function
     
    Function Remplir()
    Dim intCpt As Integer
    Dim tintTab(4) As Single
    For intCpt = 1 To 4
    tintTab(intCpt) = tintTab(intCpt) + 1
    Next intCpt
    End Function

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai fait quelques modifications mais j'ai une erreur "c'est argument n'est pas falcutatif" au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat = Somme(tintTab(intCpt))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub cmdSomme_Click()
    Dim Resultat As Integer
    Dim tintTab() As Integer
    Dim intCpt As Integer
     
    Resultat = Somme(tintTab(intCpt))
    Me.txtResult.Text = Resultat
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdTab_Click()
    Dim intCpt As Integer
    Dim tintTab() As Integer
    Dim remp() As Integer
     
    remp = Remplir(tintTab(intCpt))
     
    End Sub
    Merci !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu ne dois pas utiliser des variables globales pour ce genre de trucs?
    Parce que sinon elles vont toujours être remises à 0.

    Enfin ca n'a peut-être rien avoir

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hello,
    Je n'ai jamais fait de vb, simplement du vba

    mais je pense que le principe est le meme !

    ta fonction somme a 4 arguments et lors de l'appel où t'a une erreur tu n'en donne qu'un !
    Ca m'a l'air d'etre un tableau (vu le nom ) mais je pense que si ton tableau contient 4 valeur tu doit les appeler 1 par 1 pour avoir un truc du genre :

    Resultat = Somme(tintTab(intCpt)(0),tintTab(intCpt)(1),tintTab(intCpt)(2),tintTab(intCpt)(3))

    enfin ce n'est surement pas comme ca mais je pense que ca devrait y ressembler

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci je viens de testé mais cela me met 'type incompatible'

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    apres relecture j'aurai tenté un ptit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat = Somme(tintTab(0),tintTab(1),tintTab(2),tintTab(3))
    ou alors peut etre que la numerotation commence à 1 dans ce cas remplace 0,1,2,3 par 1,2,3,4

    voilà et si c'est pas ca je laisse la place aux pro pour répondre

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Résolu]
    et Voila !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Option Explicit
     
    Dim mintTab(9) As Integer
     
    Private Sub cmdFermer_Click()
        End
    End Sub
     
    Private Sub cmdRemplir_Click()
    Dim intCpt As Integer
    Dim intValeur As Integer
     
        intValeur = 1
     
        For intCpt = 0 To 9
            mintTab(intCpt) = intValeur
            intValeur = intValeur + 2
        Next intCpt
     
        MsgBox "Termniné."
     
    End Sub
     
    Private Sub cmdSomme_Click()
     
        Me.lblResult.Caption = CStr(Somme(mintTab()))
     
    End Sub
     
    Private Function Somme(pintTab() As Integer) As Integer
    Dim intCpt As Integer
     
        For intCpt = LBound(pintTab) To UBound(pintTab)
     
            Somme = Somme + pintTab(intCpt)
     
        Next intCpt
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2010, 16h19
  2. fonction pour remplir un tableau de char *
    Par saidus dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 10h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 12h02
  4. <DEBUTANT> Remplir une zone de texte en fonction d'une liste
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 20h40
  5. [Tableaux] Fonction pour remplir un tableau
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2008, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo