IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Appeler une méthode sur un object


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [C#]Appeler une méthode sur un object
    Bonjour,
    J'essaie de faire de la prog générique.
    J'ai une classe contenant comme variable d'instance un object a
    J'ai écrit une méthode par exemple

    void mamethod(){
    return a.unefct();
    }

    voilà, le probleme c qu'évidemment unefct n'est pas définie sur un object.
    Ce que je veux, c'est qu'il n'y ait pas de controle. Comment est ce possible ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu utilises la bonne méthode .........

    Je te conseille plus de créer par exemple une interface IMonInterface avec tes méthodes génériques.

    Et ton code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim objet As IMonInterface
    objet.MaMethode()
    C'est mieux puisque tu ne peux instancier, dès lors, que des instances implémentant cette méthode. C'est plus propre quoi.

    L'autre méthode est de créer une classe de base (mais cela impose souvent un rapport entre les différentes sous classes).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Le problem est qu'en fait j'ai pleins de produits par exemple.
    Je veux une classe ObjFunctions qui ne peux qu'avoir qu'un objet en variable d'instance (objet a).
    En gros les fonctions doivent être par exemple

    int getProduit1Price(){
    return a.price;
    }

    int getProduit2Price(){
    return a.price2;
    }

    je veux vraiment que toutes mes fonctions appellent des méthodes qui peuvent ou pas exister sur l'objet a. Aucun controle :-)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    admettons que a.price n'existe pas par exemple, il ne faut pas que ça plante à la compil..

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Quel intéret d'appeler une méthode qui n'existe pas ???? :

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par leSeb
    Quel intéret d'appeler une méthode qui n'existe pas ???? :
    +1

    Dit nous ce que tu veux faire... on va pouvoir te dirigé vers des solutions moins barbare
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait je vais changer de technique parce que là ça devient bourrin :-)
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2014, 08h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2013, 12h02
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2011, 14h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 16h27
  5. [EJB] Appeler une méthode sur un EJB
    Par c+cool dans le forum Java EE
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo