IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Passer de local a une bdd a distance


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Passer de local a une bdd a distance
    Bonjour,

    Je sais pas comment changer la config de mon phpadmin, jusqu’à la j'étais connecté en local mais je dois travailler sur une bdd a distance. Je suis un peu perdu...une aide serait la bienvenue

    merci d'avance chers collègues,

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu changes les paramètres à la connexion de localhost à l'ip de la machine distante, puis le nom, la base de donnée, le password etc ...

    Qd tu dis phpadmin, c'est pour quoi ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je dois créer un ptit soft en php et j'ai besoin de concevoir une bdd.
    Je vois pas comment faire pour changer la config....

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    jusqu’à la j'étais connecté en local
    Et bien donnes moi le code php de ta connexion en local et je te dirais comment faire
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Et bien donnes moi le code php de ta connexion en local et je te dirais comment faire
    J'ai pas encore begin, le php. J'aimerais créer mes tables avec phpmyadmin.

    Mais je vois pas ou je peu te donner le code

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu travailles avec MySql, Postgres, autres ... pour la base de données ?

    Edit: Ok donc MySql ... tu veux récupérer des tables sur une base de données distantes ou utiliser phpMyAdmin sur la machine distante ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Tu travailles avec MySql, Postgres, autres ... pour la base de données ?

    Edit: Ok donc MySql ... tu veux récupérer des tables sur une base de données distantes ou utiliser phpMyAdmin sur la machine distante ?
    mysql, plutot use phpmyadmin sur machine distante. la bdd est créer mais vide

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans ce cas, tu accédes avec l'ip
    http://ip de l'host/phpmyadmin/index.phpAvec une connexion "utilisateur, mot de passe" puis tu crées tes tables.

    Ensuite pour l'appli php, tu regardes les tuto sur les connexion MySQL
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Dans ce cas, tu accédes avec l'ip
    http://ip de l'host/phpmyadmin/index.phpAvec une connexion "utilisateur, mot de passe" puis tu crées tes tables.

    Ensuite pour l'appli php, tu regardes les tuto sur les connexion MySQL

    j'ai que l'adresse du serveur1&1

  10. #10
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans ce cas voir l'administrateur système du serveur pour avoir tous les éléments ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    si ta pas utilisateur, mot de passe, ca va etre compliqué, cela dit, tu doit bien avoir une zone manager sur 1&1 avec un bouton phpMyadmin, et mieux ils ont du t'envoyer un email avec les logs de connexion
    Conception / Dev

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai tout sauf adresse ip, jsuis un peu perdu la

    Je peux créer une bdd sur 1&1?

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ben regarde sur ton manager de 1&1, ce serait étonnant du contraire
    Conception / Dev

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai reussi a créer une table c'est bon!! J'ai créer une page php pour me connecter mais un joli message d'erreur s'affiche

    Warning: PDO::__construct() [<a href='pdo.--construct'>pdo.--construct</a>]: [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu. (trying to connect via tcp://db42324____.db.1and1.com:3306) in C:\wamp\www\projet\Clients.php on line 53
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0007 672744 {main}( ) ..\Clients.php:0
    2 0.0007 673648 PDO->__construct( ) ..\Clients.php:53

    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu.


    voila ce que j'ai mi en code php


    <?php
    try
    {
    $bdd = new PDO('mysql:host=db42324____.db.1and1.com;dbname= db42324----','identifiant', 'password');
    }
    catch (Exception $e)
    {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>


    c'est bien sa?

  15. #15
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai été voir sur 1&1, pour l'administration tu as:
    Les données d’accès à votre base MySQL se trouvent dans votre Espace Client.

    "
    Connectez-vous dans un premier temps à l'Espace Client.

    Une fois connecté, cliquez sur Administration de MySQL afin de lister l’ensemble des bases de données de votre contrat.

    Un tableau se présente alors à vous avec les diverses données nécessaires pour effectuer une connexion vers votre base de données.

    Les données disponibles sont les suivantes :
    Nom de la base de données
    Nom d'utilisateur
    Nom du serveur de la base de données
    Description
    Version
    Etat

    Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le bouton Modifier en face de la base de données souhaitée. Saisissez ensuite votre nouveau mot de passe et répétez-le dans le champ Confirmation du mot de passe. Il sera disponible quelques minutes après l'enregistrement de la modification.

    Il ne vous reste alors plus qu’à noter ces données dans la configuration de votre script PHP afin de permettre à ce dernier d’accéder à la base de données.
    "

    A partir de là tu peux faire ta connexion, regardes dans la FAQ pour les connexions tu auras le scipt Php qui va bien.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci fench. Mon script
    <?php
    try
    {
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $bdd = new PDO('mysql:host=db423246558.db.1and1.com;dbname=db423246558', 'dbo423246558', '********');
    }
    catch (Exception $e)
    {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>

    mais j'ai un joli message d'erreurs en piece jointe

    cdt,
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans m'attacher au sens des attributs, quand tu fais;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $bdd = new PDO('mysql:host=db423246558.db.1and1.com;dbname=db423246558', 'dbo423246558', '********');
    $bdd est initialisé par le new et donc tu ne peux pas faire avant bdd->setAttribute ...

    Inverse les deux lignes
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Redirection Imprimante locale sur une session bureau à distance
    Par agrimault dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2014, 15h10
  2. [PDO] Accès à une bdd Access à distance
    Par Sushi_brest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 10h44
  3. mise à jour d'une BDD locale sur un serveur distant
    Par jive dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 21h26
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo