IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

[WinCC Flexible 2008] Atteindre les objets dans un script


Sujet :

Automation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [WinCC Flexible 2008] Atteindre les objets dans un script
    Bonjour à tous,

    J'aimerai depuis un script atteindre les objets de mon projet. Par exemple :

    o j'aimerai dans un script récupérer la valeur sélectionnée sur une combobox (champ d'entrée/sortie symbolique).
    o Dans un autre script, j'aimerai changer certaines propriétés d'un bouton
    o Dans un autre, j'aimerai rentre inactif un champ de saisie

    etc...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    o j'aimerai dans un script récupérer la valeur sélectionnée sur une combobox (champ d'entrée/sortie symbolique).
    Pour cela utilises la variable affectée à ta "combobox".
    Si tu veux l'intégrer dans un script utlises la syntaxe d'accés d'accès a cette variable :SmartTags("xxxxxxxxx")
    o Dans un autre, j'aimerai rentre inactif un champ de saisie
    Pour cela utilises : Animations => Dynamisation (voir l'image jointe)
    Les méthodes les plus simples sont les plus efficaces.
    Si tu souhaites vraiment accéder aux objets la syntaxe est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    L'instruction suivante permet de référencer un objet par son nom et de modifier une propriété d'objet. Vous devez pour cela avoir créé l'objet avec ce nom dans la vue.
    
    
    
      
    'VBS_Example_02
    
    Dim objCircle
    
    HMIRuntime.BaseScreenName = "MainScreen"
    
    Set objCircle = HMIRuntime.Screens(1).ScreenItems("Circle_01")
    
    objCircle.BackColor = vbGreen
    Utilises l'aide du logiciel..
    Images attachées Images attachées    

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je connaissais déjà les méthodes en utilisant les propriétés de l'objet et je suis d'accord avec toi sur l'importance de la simplicité mais parfois il est indispensable de passer par un script.

    Avec ta réponse (j'avais effectivement fini par trouver la rubrique dans l'aide et sur le site SIEMENS) je peux modifier l'apparence de l'objet.
    Par contre impossible d’interagir avec la donnée contenue dans l'objet, de savoir ce qu'elle contient et ainsi de suite. Obligé de passer par des variables temporaires en utilisant les propriété de l'objet graphique. C'est quand limité...

    De même, comment faire un champ E/S de texte sur plusieurs lignes?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 08h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 09h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 09h57
  4. Centrer verticalement les objet dans un flow layout ?
    Par Djobird dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 09h08
  5. Ou ranger les objets dans Python ?
    Par LLEJEUNE1 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/06/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo