IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lire un fichier Temporaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lire un fichier Temporaire
    Bonjour,

    face à une grande difficulté ne connaissant pas toutes les fonctionnalité de Php...

    J'ai créé un logiciel qui genere un fichier ".txt"
    Ces données doivent être enregistrées dans une BDD.

    Le logiciel genere et stocke en local le fichier.
    Je dois passer, pour des raisons de securités, par des requete via IE pour transferer mes données.

    Jusque là je faisais generer par mon logiciel une URL avec toutes mes variables.. et un script php Dans IE les recuperaient.
    Sauf que mes données grandissent et que je depasse le nombre de caractere autorisé par IE soit 2083 (je crois).

    il y a l'option :
    Upload d'un fichier ".txt" sur mon serveur et generer un script php pour recuperer mes données du fichier texte qui marche. mais qui demande a l'utilisateur de choisir un fichier a transferer... et l'operation doit être transparente.. l'utilisateur ne doit rien faire.
    il est impossible d'uploader en direct non plus.

    y a t il moyen d'ouvrir ce fichier generé ( qui se place dans la racine "C:\blabla.txt" par php ? ( je ne crois pas non plus)
    y a t il un moyen quel qui soit pour lire ses données...???
    je ne trouve pas de solution a savoir que je ne peux pas installer WAmp en local... tout est verouillé à mon bureau...
    seul moyen serait de passer par une execution via IE, mais laquelle ?

    Merci pour vos idées, vos solutions ..

    Cdt,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu peux uploader le fichier. regarde la doc php du cotes de $_FILES.
    si c'est le fichier généré est sur le même server que ton apache, tu peux le lire directement.
    si tu as des démons ssh qui tournent sur tous tes serveurs, tu peux enfin tout simplement lancer un scp depuis le server php pour aller chercher ton fichier.
    et pour finir, tu fais une tache planifiée et un système de monitorage et tu n'y penses plus jamais.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    enfin la vraie question c'est pourquoi tu donnes pas un accès à la base de donné au logiciel et qu'il écrive lui-meme les données.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De toutes ces solutions aucunes ne marchent...!!
    Car si on lit bien ce que j ai écrit ...
    C est le Pc une entreprise et tout est bloqué ... Tous les ports..
    Du coup mon logiciel en local ne peut communiquer avec ma bdd...
    Et en passant par des pages http, je peux envoyer mes donnes stockées ds des variables URL..

    $_files nécessite ne intervention de l utilisateur... Ce que je ne veux pas...

    Avez-vous lu vraiment mon 1er message ??:-)

    Cdt,

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si le script PHP ne tourne pas sur ta machine (ce qui n'est visiblement pas le cas), il faut bien envoyer les données depuis le poste client d'une façon ou d'une autre vers le serveur. Si ton poste est verrouillé de la façon dont tu parles, il va forcément falloir une intervention de l'utilisateur. De toute façon, actuellement, ton utilisateur doit bien ouvrir IE lui-même via ton url (enfin je suppose)
    Donc le plus simple serait à mon avis l'option formulaire d'upload. Tu génères ton fichier sur le bureau, tu demandes à ton utilisateur d'ouvrir la page via l'url, de mettre le fichier dans le formulaire et de cliquer sur envoyer. ça demande 3 clics, je pense que la majorité des utilisateurs doivent pouvoir faire ça
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors
    L utilisateurs ouvre pas lui meme IE c est mon logiciel qui le lance..

    Je pourrais faire que le fichier texte soit sur le bureau et arriver sur un form d upload... Mais plus y a de manip moins les gens font... C est connu...

    Je pourrais tout mettre dans une URL..( les variables php) mais j en ai trop et IE bug(3000) caractères... Y aurait il un système pour compresser une URL??( dans mon logiciel mais surtout pouvoir la décompresser coté php..

    Ça pourrait être une solution...???
    Mais par quoi doit on passer....?? Je ne connais pas ces systèmes...

    Cdt

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    po convaincu, dans ton logiciel il y a forcement cela :

    recup des données du fichier du poste de travail
    parsage des données
    envoi par url => requête http

    ben au lieu d'envoyer ca par url avec données dans l'url, il suffit de compléter ton service soit en PUT soit en POST, la partie url pour verifier que c'est un bon util, et la partie POST pour le contenu

    Je reste convaincu que tu puisse établir une requête http plus élaboré que ce que tu fais actuellement, quelque soit le langage que tu utilise pour ton "logiciel"
    Conception / Dev

Discussions similaires

  1. [Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean
    Par kimausoleil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 14h26
  2. [MFC] lire un fichier en int
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 09h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2004, 20h17
  4. Lire un fichier de 50 gb
    Par Maryves dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h08
  5. Lire le fichier du port série
    Par saibe dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo