IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de session en local [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de session en local
    Bonjour,

    J'ai l'impression d'avoir un souci important avec mes sessions en local.

    En effet, lorsque les fichiers sont en ligne, il n'y a aucun souci.

    Peut-être que ceci vient de Wamp ? Pourtant, sur d'autres sites que j'ai créé je n'ai pas de problème de connexion à un espace membre quelconque.

    Donc, j'essaye de m'identifier pour accéder à une zone privée, là il n'y a pas de problème. Quand je redirige vers la zone membre en question, il me renvoi vers l'accueil des non connectés car j'avais fais que si la personne n'est pas connecté et qu'elle tante d'accéder à une zone protégée, alors on la redirige vers l'accueil des non connectés.
    Je créé ma session ici, donc quand les identifiants sont bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['login'] = $login_session;
    header ('Location: /private/zone');
    Dans les deux premières lignes du fichier je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    ini_set('session.use_trans_sid', 0);
    ?>
    J'ai fais un var_dump($_SESSION['login']) et le résultat est 'null', donc la session n'est pas set, c'est sûr.
    Alors qu'en ligne, j'ai les même codes et ça le fait correctement.

    D'où ceci peut venir s'il vous plaît ?
    Je désespère vraiment là.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Personne aurait une idée ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    et elle contient quoi la variable $login_session ?

    Tu as vérifié qu'elle n'est pas vide ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui, j'ai fais un echo var_dump($_SESSION['login']), et ça me renvoi sur l'accueil des non connectés avec "null". :/

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter de mettre les sessions dans l'url (le init_set) il y a une manip plus efficace à tester ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ob_start();
    session_start();
    output_reset_rewrite_vars();
    ini_set("session.use_trans_sid","Off");
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je vais tester ceci tout à l'heure et je vous tiens au courant.

    Tu penses que ça peut régler le problème ?

    Edit: Nop, ça n'a pas résolu mon problème. :/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Problème résolu.

    Faute d'inatention comme d'habitude...

    La session n'était pas set sur la bonne variable.

    Merci à vous. (:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  3. Problème de sauvegarde des locales
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h51
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo