IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Migration d'un projet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Migration d'un projet
    Bonjour,

    J'ai un projet sous VB.NET (VS2008) qui se connecte à une base de données Oracle.
    Ce projet était précédemment tout en local (VB + Serveur Oracle sur le même poste sous XP). Il a été copié sur un poste sous Win7 64 bits avec une base Oracle sur un serveur Linux.
    Le projet est strictement le même sur le nouveau poste mais quand je le lance j'ai le message :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    Cela se produit lors de l'instanciation de la class fournie par Oracle, Oracle.DataAccess.
    La version de la base de données et de la DDL du ODP.Net sont les mêmes.

    Comme cela marchait parfaitement avant sur le poste en local, je pense à oubli de migration mais je ne voies pas lequel.
    J'ai donc besoin de votre aide.
    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut modifier le chemin de la base de données
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Essaye avec System.Data.OracleClient, juste pour voir si cela provient de la librairie ODP.Net ou du serveur.
    Essaye aussi avec d'autres fournisseur (ex. OleDb), pour essayer d'éliminer des pistes.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'avais modifié le chemin de la base. Et d'ailleurs j'y accédais en SQL*Plus.

    En fait, je n'avais installé que "Oracle Developper Tools for Visual Studio (with O.D.A.C.)", sans le client Oracle.
    J'ai désinstallé ODT et installé le client Oracle 11g et ca marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2007, 08h24
  2. [WD11] Plantage lors d'une migration d'un projet WD9
    Par yohan_titi dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 18h05
  3. [Migration] Migrer un projet de cvs a subversion
    Par Anubis dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h28
  4. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37
  5. Migration d'un projet vc++
    Par tazamorte dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo