IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Un update dependencies dans Eclipse enlève la JRE du projet


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Un update dependencies dans Eclipse enlève la JRE du projet
    Bonjour

    J'ai 2 projets maven dont un parent qui déclare entre autre le JDK utilisé. J'ai crée les pom.xml, compilé en ligne de commande, tout va bien.

    Import dans Eclipse avec m2eclipse (Import > Maven > Maven Existing project). Par contre, lorsque je fait un "update dependencies" sur le projet fils, il enlève le JDK, ce qui fait qu'Eclipse relève l'erreur
    Unbound classpath container: 'JRE System Library [JavaSE-1.6]' in project 'entity'
    A noter:
    • J'utilise la JRE du JDK
    • Eclipse se lance avec la JRE du JDK ie eclipse.ini avec
      -vm
      C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_21/bin/javaw.exe
    • JDK connue de eclipse : Window > Preferences > Java > Installed JREs >
      JRE home: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\jre
      JRE name: jdk1.6.0_21
      A noter que je n'ai laissé que celui là
    • m2eclipse utilise le maven installé sur le poste : Window > Preferences > Maven > Installations > External C:\dev\apache-maven-3.0.4 (3.0.4)
    • version de m2eclipse :
      m2e - Maven Integration for Eclipse 1.0.200.20111228-1245
      m2e - slf4j over logback logging (Optional) 1.0.200.20111228-1245
    • version de eclipse : Eclipse Java EE IDE for Web Developers. Version: Indigo Service Release 1
    • au cas où :
      JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21
      Path=%PATH%;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin;C:\Dev\apache-maven-3.0.4\bin


    Et pour finir, les pom:
    archedeternite-parent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="
            http://maven.apache.org/POM/4.0.0
            http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
     
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>org.archedeternite</groupId>
      <artifactId>archedeternite-parent</artifactId>
      <version>1.0.0</version>
      <packaging>pom</packaging>
     
     <modules>
        <module>entity</module>
      </modules>
     
         <build>
          <plugins>
             <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                   <source>1.6</source>
                   <target>1.6</target>
                </configuration>
             </plugin>
          </plugins>
       </build>
    </project>
    entity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="
            http://maven.apache.org/POM/4.0.0
            http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
     
      <parent>
        <groupId>org.archedeternite</groupId>
        <artifactId>archedeternite-parent</artifactId>
        <version>1.0.0</version>
      </parent>
     
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <artifactId>entity</artifactId>
     
      <dependencies>
          <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>4.0.1.Final</version>
          </dependency>    
      </dependencies>
     
    </project>
    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    M2Eclipse se base sur maven-compiler-plugin donc ta config maven est correcte !

    As-tu positionné ton option -vm avant l'option -vmargs (tout ce qui est après vmargs est concidéré comme une option à passer à la jvm).

    Perso, pour l'option vm je positionne à .../jdk1.6.0_21/jre/bin/client/jvm.dll et non pas à .../jdk1.6.0_21/bin/javaw.exe ! Mais, je ne pense pas que celà ait un impact pour m2eclipse...

    As-tu essayé avec le mode embedded de m2eclipse ?

    As-tu regardé les logs de m2e dans ton workspace: .metadata\.plugins\org.eclipse.m2e.logback.configuration

    J'ai bien peur que m2eclipse ne prenne pas en compte le paramètre Installed JREs d'Eclipse C'est même une certitude...

    Tu peux poser le problème dans la mailing list de m2eclipse (ML est accessible depuis gmane)...

    a+
    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est ça ! ça marche. Merci Philippe

    Voici maintenant à quoi ressemble mon eclipse.ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    -startup
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.2.0.v20110502.jar
    --launcher.library
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.100.v20110502
    -product
    org.eclipse.epp.package.jee.product
    --launcher.defaultAction
    openFile
    --launcher.XXMaxPermSize
    256M
    -vm
    C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_21/bin/javaw.exe
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    256m
    --launcher.defaultAction
    openFile
    -vmargs
    -Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
    -Xms40m
    -Xmx512m

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de paramétrer JRE 1.7 dans Eclipse sur Mac
    Par vince29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2013, 14h18
  2. Rôles du JRE dans Eclipse
    Par LeBabouin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 10h57
  3. Problème d'update dans Eclipse
    Par cdoctora dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 13h59
  4. [jre]utiliser une autre vm dans eclipse
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2004, 11h21
  5. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo