IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Impossible de lancer 2 émulateurs depuis mise à jour Android SDK et ADT sous Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Impossible de lancer 2 émulateurs depuis mise à jour Android SDK et ADT sous Eclipse
    Bonjour à tous,

    Depuis la mise à jour de mon environnement de développement sous Android (passage du SDK release r18 à r20), je n'arrive plus à démarrer 2 AVD simultanément.

    Le premier émulateur démarrer et installe correctement la première application (application serveur).

    Le deuxième émulateur reste coincé pendant le démarrage et finit par se déconnecter (application client).

    Voici le message de la console côté application serveur, donc AVD n°1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    [2012-07-05 11:53:47 - XroidMediaPlayer] ------------------------------
    [2012-07-05 11:53:47 - XroidMediaPlayer] Android Launch!
    [2012-07-05 11:53:47 - XroidMediaPlayer] adb is running normally.
    [2012-07-05 11:53:47 - XroidMediaPlayer] Performing com.jBidouille.Xroid.XroidMediaPlayer activity launch
    [2012-07-05 11:53:54 - XroidMediaPlayer] Launching a new emulator with Virtual Device 'AVD_2_Xroid'
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] Failed to create Context 0x3005
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:13 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:54:14 - Emulator] emulator: emulator window was out of view and was recentered
    [2012-07-05 11:54:14 - Emulator] 
    [2012-07-05 11:54:14 - XroidMediaPlayer] New emulator found: emulator-5554
    [2012-07-05 11:54:14 - XroidMediaPlayer] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
    [2012-07-05 11:55:16 - XroidMediaPlayer] HOME is up on device 'emulator-5554'
    [2012-07-05 11:55:16 - XroidMediaPlayer] Uploading XroidMediaPlayer.apk onto device 'emulator-5554'
    [2012-07-05 11:55:18 - XroidMediaPlayer] Installing XroidMediaPlayer.apk...
    [2012-07-05 11:55:38 - XroidMediaPlayer] Success!
    [2012-07-05 11:55:38 - XroidMediaPlayer] Starting activity com.jBidouille.Xroid.XroidMediaPlayer on device emulator-5554
    [2012-07-05 11:55:40 - XroidMediaPlayer] ActivityManager: Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=com.jBidouille.Xroid/.XroidMediaPlayer }
    Voici le message de la console côté application client, donc AVD n°2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [2012-07-05 11:59:02 - TabletRemoteControl] ------------------------------
    [2012-07-05 11:59:02 - TabletRemoteControl] Android Launch!
    [2012-07-05 11:59:02 - TabletRemoteControl] adb is running normally.
    [2012-07-05 11:59:02 - TabletRemoteControl] Performing com.jBidouille.Tablet.XroidRemoteControl activity launch
    [2012-07-05 11:59:06 - TabletRemoteControl] Launching a new emulator with Virtual Device 'AVD_4_Tablet'
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] could not get wglGetExtensionsStringARB
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] Failed to create Context 0x3005
    [2012-07-05 11:59:47 - Emulator] emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.
    [2012-07-05 11:59:49 - Emulator] emulator: emulator window was out of view and was recentered
    [2012-07-05 11:59:49 - Emulator] 
    [2012-07-05 11:59:49 - TabletRemoteControl] New emulator found: emulator-5556
    [2012-07-05 11:59:49 - TabletRemoteControl] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
    [2012-07-05 12:01:07 - TabletRemoteControl] emulator-5556 disconnected! Cancelling 'com.jBidouille.Tablet.XroidRemoteControl activity launch'!
    Quelqu'un a t-il une vague idée de ce qui m'arrive, et surtout comment résoudre ce pb ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    T’utilise Windows 7 64bits avec Eclipse 64 et JDK 64 ?

    Si ce n'est pas le cas tu devrais, enfin si t'es pas sous linux et que tu as un processeur 64 bits.

    Tu ne peux pas lancer un émulateur depuis une machine Virtuel, si t'es sous un système d’exploitation et que tu lances une autre système d’exploitation et qu'à l'intérieur tu essaies de lancer un émulateur Android ça ne fonctionnera pas.

    J'ai lu qu'il fallait désactiver l'accélération 3D, mais apparemment ça a un rapport avec une machine virtuel.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai effectué quelques recherches...je n'ai toujours pas de solution à mon problème, mais je pense avoir un début de piste.

    1. J'ai néttoyé le projet Android 2.2 et le projet Android 4.0.3. Donc plus de message d'erreur à la compilation. Visiblement, la migration de Android SDK r17 à Android SDK r20 ne se passait pas très bien.
    2. Si je m'amuse à inverser le démarrage des AVD de chaque application, c'est à dire que je démarre en premier l'application qui tourne sous Android 4.0.3 avec un écran WXGA800, là il y a gros gros problème ! Même pas besoin de démarrer le second AVD.


    Je pense donc que mon problème n'est pas le démarrage de multiple AVD.

    L'AVD configuré pour Android 4.0.3 ne veut pas démarrer avec une skin resolution WXGA800.

    Si je baisse la skin resolution à WVGA800 alors tout fonctionne. Sauf que moi mon application c'est pour la Sony Tablet S.

    Donc pas le choix, il faut que mon AVD fonctionne avec WXGA800.

    Voici le log de ma console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [2012-07-06 14:04:55 - XroidRemoteControl] ------------------------------
    [2012-07-06 14:04:55 - XroidRemoteControl] Android Launch!
    [2012-07-06 14:04:55 - XroidRemoteControl] adb is running normally.
    [2012-07-06 14:04:55 - XroidRemoteControl] Performing com.jBidouille.Tablet.XroidRemoteControl activity launch
    [2012-07-06 14:04:55 - XroidRemoteControl] Automatic Target Mode: Preferred AVD 'AVD15' is not available. Launching new emulator.
    [2012-07-06 14:04:55 - XroidRemoteControl] Launching a new emulator with Virtual Device 'AVD15'
    [2012-07-06 14:05:04 - Emulator] Failed to allocate memory: 8
    [2012-07-06 14:05:04 - Emulator] 
    [2012-07-06 14:05:04 - Emulator] This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    [2012-07-06 14:05:04 - Emulator] Please contact the application's support team for more information.
    Quelqu'un a-t-il une vague idée ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Ouais Failed to allocate memory, ça veut dire que l'émulateur à besoin de plus de RAM pour pouvoir être exécuté, je crois.

    Dans le gestionnaire de tâches, dans l'onglet Performance, on te donne la mémoire disponible, si ton émulateur à besoin de 512 Mo il faut plus de 512 Mo de mémoire disponible.

    T'as combien de RAM sur ton PC ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai 3Go de RAM.
    Je tourne sous XP Pro.
    Eclipse Indigo.
    Java 1.6
    SDK & ADT Plugin 20.0.0

    La config du AVD en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] Updated AVD 'AVD15' based on Android 4.0.3, ARM (armeabi-v7a) processor,
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] with the following hardware config:
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] hw.sdCard=yes
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] hw.mainKeys=no
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] hw.lcd.density=160
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] hw.keyboard.lid=no
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] vm.heapSize=48
    [2012-07-06 14:46:51 - SDK Manager] hw.ramSize=1024

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Essaie de diminuer la ramsize :
    hw.ramSize=1024

    Parce que là si chacun de tes émulateurs consomme 1Go de RAM tu va vite dépasser.

    Si t'as Windows XP, Firefox, Eclipse, Winamp, VLC qui tournent en même temps et que tu lance 2 émulateurs ça dépasse.

    Regarde combien de ressources consomment les émulateurs dans le gestionnaire de tâches, onglet processus, ça doit être emulator-arm.exe.
    Au pire tu regarde dans Applications et tu "aller dans le processus".
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    A priori, l'émulateur ne peut pas avoir plus de 512 Mo d'alloué.
    Donc, limites la valeur à 512.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon beh j'ai trouvé la soluce !

    En fait, il est fort probable que le SDK & ADT plugin 20.0.0 ne gère pas correctement l'émulation des tablettes de grande taille. En tout cas, il ne sait pas correctement gérer Sony Tablet S.

    C'est certainement pour cette raison que Sony a développé un SDK Add-on and Emulator que l'on trouve ici.

    Et comme par enchantement, tout fonctionne à merveille.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    J'ai Android SKD Tools 20 et je viens de lancer un émulateur en WXGA800 sans problème...
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dans ce cas, disons que j'ai contourné le problème.

Discussions similaires

  1. Plus ses sessions depuis mise à jour
    Par pmoury06 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 11h49
  2. Depuis mise à jour XP SP3
    Par mosakoli dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 23h47
  3. Impossible de lancer l'aspx depuis VS2005
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 12h09
  4. [EasyPHP] Mes images en PHP ne s'affichent plus en local depuis mise à jour EasyPHP 1.8
    Par Iro87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 19h29
  5. [WB10] Déploiement depuis mise à jour 40k
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo