IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

PROC REG qui ne trouve pas le fichier excel


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut PROC REG qui ne trouve pas le fichier excel
    Hello

    J'ai fait un test avec une prog reg :

    Code sas : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    libname sasbase "C:\Users\mondossier";
     
    PROC REG DATA=sasbase.essai ;
     
    MODEL de=SB primreg avant primind primcol inter part;
    BY sectact codfam codfonc cat sexe;
     
    run;

    problème j'ai que des erreurs :

    88 libname sasbase "C:\Users\Moi\PICTURES";
    NOTE: Libref SASBASE attribué comme suit :
    Moteur : V9
    Nom physique : C:\Users\Moi\PICTURES
    89
    90 PROC REG DATA=sasbase.essai ;
    ERROR: Le fichier SASBASE.ESSAI.DATA n'existe pas.
    91
    92 MODEL de=SB primreg avant primind primcol inter part;
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    NOTE: L'instruction précédente a été supprimée.
    93 BY sectact codfam codfonc cat sexe;
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    94
    95 run;

    WARNING: Instruction RUN ignorée en raison d'erreurs antérieures. Soumettre QUIT; pour terminer la procédure.
    NOTE: Procédure REG a utilisé (Durée totale du traitement) :
    temps réel 0.00 secondes
    temps UC 0.00 secondes

    NOTE: Le Système SAS a interrompu le traitement de cette étape en raison d'erreurs.
    j'ai un fichier excel nommé "essai2012" :

    j'ai des colonnes de données :

    sectact = secteur activite
    codfam = codification famille metier
    codfonc = metier
    cat = CSP
    sexe
    dn= date naissance
    de = ancienneté en entreprise
    SB = salaire de base
    primreg = prime reguliere
    avant = avantage
    primind = prime individuelle
    primcol = prime collective
    inter = interessement
    part = participation

    Je souhaite voir l'influence de toute ces variables " SB primreg avant primind primcol inter part " sur celle ci : " de" en lancant une regression multiple

    merci de me tuyauter

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème semble venir de la déclaration de votre libname :
    il faut ajouter le mot clé excel avant le nom du fichier et bien préciser le .xls, si votre fichier a été créé à partir d'excel il faut également des quotes et un $ dans le nom de l'onglet, ainsi qu'un n après la dernière quote :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    libname sasbase excel "C:\Users\mondossier.xls";
     
    PROC REG DATA=sasbase.'essai$'n ; 
    MODEL de=SB primreg avant primind primcol inter part;
    BY sectact codfam codfonc cat sexe;
     
    run;
    Cdt ,

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Hello

    Alors voici , j'ai relancer le programme :

    Code sas : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    libname sasbase excel "C:\Users\Moi\PICTURES\essai2012.xls";
     
    PROC REG DATA=sasbase.'essai$'n ; 
    MODEL de=SB primreg avant primind primcol inter part;
    BY sectact codfam codfonc cat sexe;
     
    run;

    Mais maintenant celui ci ne trouve pas les noms de colonnes :

    code erreur en cascade :

    36 libname sas excel "C:\Users\Moi\PICTURES\essai2012.xls";
    NOTE: Libref SAS attribué comme suit :
    Moteur : EXCEL
    Nom physique : C:\Users\Moi\PICTURES\essai2012.xls
    37
    38 PROC REG DATA=sas.'essai$'n ;
    ERROR: Le fichier SAS.'essai$'n.DATA n'existe pas.
    39 MODEL de=SB primreg avant primind primcol inter part;
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    NOTE: L'instruction précédente a été supprimée.
    40 BY sectact codfam codfonc cat sexe;
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    ERROR: Aucune table ouverte pour consulter les variables.
    41
    42 run;

    WARNING: Instruction RUN ignorée en raison d'erreurs antérieures. Soumettre QUIT; pour terminer la procédure.
    NOTE: Procédure REG a utilisé (Durée totale du traitement) :
    temps réel 0.01 secondes
    temps UC 0.00 secondes

    NOTE: Le Système SAS a interrompu le traitement de cette étape en raison d'erreurs.
    Le nom du fichier excel c'est "essai2012" , mais le nom que je donne pour le traitement dans SAS ne marche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    La feuille de données dans ton classeur s'appelle bien ESSAI ? C'est ce qu'il faut indiquer entre guillemets, plus un $ à la fin du nom de la feuille.
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.decourt Voir le message
    La feuille de données dans ton classeur s'appelle bien ESSAI ? C'est ce qu'il faut indiquer entre guillemets, plus un $ à la fin du nom de la feuille.
    C'est à dire dans le document excel ? feuil1 , feuil2 ???

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    double post :

    C'est bon j'ai trouvé d'ou vient l'erreur j'avais oublié de changer le nom du classeur en question

    Merci a tous , ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 16h14
  2. file_get_contents ne trouve pas un fichier qui existe
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2013, 22h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 19h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 11h53
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo