IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts]Nom d'un champ


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [struts]Nom d'un champ
    Bonjour,
    dans une page jsp, j'ai une boucle qui me permet d'afficher des champs de saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    <c:forEach var="personnes" items="${frmAjoutPersonnesPole.map.personnes}">
        <TR>
          <TD>
            <html:text indexed="true" name="personnes" property="dateFinPersonnePole"/>
          </TD>
       </tr>
      </c:forEach>
    ...
    ce qui me donne des champs de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td>
            <input type="text" name="personnes[0].dateFinPersonnePole" value="">
     </td>
    je souhaiterais utiliser du code javascript, or ma fonction nécessite le passage en paramètre du champ de saisie afin de le remplir automatiquement.
    comment faire pour passer ce champ en paramètre de ma fonction.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je crois que j'ai pas tout compris, détaille un peu plus ptêt

    Je vois pas bien le problème que tu as pour passer le nom du champ en paramètre vu que tu le connais ???

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en fait j'appelle ma fonction ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javascript:show_calendar('formulaire.champ_texte');
    j'ai donc écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <%
    i=0;
    %>
    <c:forEach var="personnes" items="${frmAjoutPersonnesPole.map.personnes}">
    ...
    <tr>
          <td>
          </td>
          <td>
            Date de fin d'appartenance au pôle :
          </td>
          <TD>
            <html:text indexed="true" name="personnes" property="dateFinPersonnePole"/>
            <a href="javascript:show_calendar('frmAjoutPersonnesPole.personnes[<%= i %>].dateFinPersonnePole');">...
    ...</a>
          </TD>
       </tr>
      <%
        i++;	
      %>
      </c:forEach>
    ...
    ce qui me permet d'obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name="frmAjoutPersonnesPole" ...>
    ...
    <td>
            <input type="text" name="personnes[0].dateFinPersonnePole">
            <a href="javascript:show_calendar('frmAjoutPersonnesPole.personnes[0].dateFinPersonnePole');" ...>... </a>
          </td>
    ...
    </form>
    mon problème est que le nom ne passe pas, mon champ ne se remplit pas ...
    en espérant avoir été un peu plus clair

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Yep c clair

    Mais visiblement ça semble être un problème côté javascript alors ?

    Pour récupérer le champs tu ne peux pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frmAjoutPersonnesPole.personnes[0].dateFinPersonnePole
    tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['frmAjoutPersonnesPole'].elements['personnes[0].dateFinPersonnePole']
    Tu dois donc faire des modifications dans ta fonction javascript pour récupérer l'élément comme indiqué ci dessus.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts][Conseil] type de champs ActionForm
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 15h43
  2. Accéder au nom d'un champ d'une table
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 12h13
  3. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55
  4. [Struts] Pbms de références - champ jsessionid
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/04/2004, 15h02
  5. taille max du nom d'un champ
    Par hna dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2002, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo