IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

jinternalframe en arriere plan ...


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut jinternalframe en arriere plan ...
    bonjour chers programmeurs ...

    mon soucis est le suivant :

    j'ai une fenetre dans laquelle j'ai une fenetre interne. Je souhaiterais que la fenetre interne soit au premier plan...je n'y arrive pas g tout essayer toFront(), show()....

    Helpliz

    Merki d'avance ...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, toFront() suffit. Peut on voir le code qui insère la fenêtre dans le JDesktopPane et qui appelle toFront() ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila ...

    final static JInternalFrame jf = new JInternalFrame("Configuration");



    config.addActionListener(new ActionListener()
    {
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {

    JButton validate = new JButton("Valider");
    final JLabel valeur1 = new JLabel();
    final JSlider slider1 = new JSlider();
    final JLabel valeur2 = new JLabel();
    final JSlider slider2 = new JSlider();
    final JLabel valeur3 = new JLabel();
    final JSlider slider3 = new JSlider();
    final JLabel valeur4 = new JLabel();
    final JSlider slider4 = new JSlider();
    final JLabel valeur5 = new JLabel();
    final JSlider slider5 = new JSlider();
    JButton plus = new JButton("+");
    jf.setSize(300,200);
    jf.toFront();
    jf.show();
    jf.setResizable(true);
    jf.setLocation(20,20);
    fenetre.add( jf );

    jf.setLayout(new GraphPaperLayout(new Dimension(10,10)));
    jf.add(slider1, new Rectangle(0,0,8,1));
    jf.add(valeur1, new Rectangle(8,0,2,1));
    jf.add(plus, new Rectangle(0,7,2,1));
    jf.add(validate, new Rectangle(0,9,10,1));

    .
    .
    .
    ....

  4. #4
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Pour qu'une fenêtre soit en mode Always on top, tu dois gérer cela au niveau de ton JDesktopPane et des layers.

    Quand tu ajoute un JInternalFrame elle est placée sur le layer par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ,JLayeredPane.DEFAULT_LAYER
    Si tu veux mettre une JInternalFrame toujours devant tu dois la placer sur un layer supérieur du JDesktopPane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JDesktopPane jdp = new JDesktopPane();
    JInternalFrame jif = new JInternalFrame();
    jdp.add(jif);
    jdp.setLayer(jif,JLayeredPane.DEFAULT_LAYER + 1);

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok ok ...

    Mais le binz c'est que je n'ai pas de JDesktopPane, j'ai seulement une JFrame en amont de la JInternalFrame ...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Hein ?

    Je ne comprends pas l'intérêt de créer des JInternalFrame en dehors du composant JDesktopPane ???

    Est-ce possible d'ailleurs ???

    Si tu n'as pas JDesktopPane, je comprends mieux pourquoi toFront() ne marchait pas chez toi...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup l'ami .... j'ai créé un jdesktoppane et tout fonctionne a merveille.

    ENCORE MERCI !

    a+c++

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Ce qui m'épates : c'est que t'as su utiliser une JInternalFrame sans JDesktopPane ???

    Je pensais pas que c'était possible...
    (J'ai pas trop le temps de faire des tests moi-même pour m'en rendre compte...)

    Et faut remercier aussi Lethal pour les informations sur les layers ( vraiment très très interéssant !! )

Discussions similaires

  1. [web] Lancer un script en arrière plan
    Par gracouille dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 16h37
  2. Installer Interbase en arriere plan depuis delphi
    Par nanaalain dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 14h18
  3. programme en arriere plan
    Par tgx874sah dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2003, 13h06
  4. [MFC]arriere plan pour un objet de la classe CStatic
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2003, 10h42
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo