Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Insertion d'une vidéo [Flash Pascal]


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut Insertion d'une vidéo
    Comment insérer une video en Flashpascal ?

    Je peux le faire avec html5 avec la balise <video> mais suivant le navigateur, je ne suis pas portable...

    exemple une video.ogv est tout à fait lisible avec firefox mais ne l'est pas avec ie...Il faudrait le format H .264 etc...

    Joindre plusieurs videos identiques en différents formats est fastidieux...
    En plus, ce sont des .avi que je convertis...

    Je me disais qu'en Flash, je deviendrais portable avec tous les navigateurs.
    D'où ma question ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 412
    Points : 24 289
    Points
    24 289
    Par défaut
    à priori il te faut des vidéos au format FLV

    voici un code AS2 pas très difficile à traduire

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var url = "http://ENTER YOUR URL HERE";
    var nc: NetConnection = new NetConnection();
    nc.connect(url);
    var ns: NetStream = new NetStream(nc);
    ns.setBufferTime(5);
     
    ns.onStatus = function(info){
        if(info.code == "NetStream.Buffer.Full"){
        }
        if(info.code == "NetStream.Buffer.Empty"){
        }
        if(info.code == "NetStream.Play.Stop"){
            ns.seek(0);
            ns.play(url);
        }
    }
     
    //video location
    myVideo.attachVideo(ns);
    ns.play(url);
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    Merci, je vais essayer d'adapter le code

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    Je viens de tenter d'adapter le code sans comprendre grand chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    program PVideo;
     
    {$FRAME_WIDTH 550}
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 12}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    type
     Netconnection= external class(NetConnection)
      class procedure connect(url:String);
     end;
     
     NetStream = external class(NetStream)
      class procedure setBufferTime(tempo:number);
      class procedure Play(url:String);
      class procedure Seek(nb:Number);
      property onStatus: procedure of object;
     end;
     
     
    var
      nc: NetConnection;
      ns:NetStream;
      myvideo:Video;
      url:String;
    begin
      url := 'mavideo.flv';
      nc.connect(url);
      ns.setBufferTime(5);
      myVideo.attachVideo(ns);
      ns.play(url);
    end.
    A priori, c'est un http// qui est demandé et moi, j'ai mis mon fichier flv.
    ça compile mais rien ne se passse...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte qu'il faudrait peut-être introduire des constructeurs pour Netconnection et NetStream...je regarde ça.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    program PVideo;
     
    {$FRAME_WIDTH 550}
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 12}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    type
     Netconnection= external class(NetConnection)
      class procedure	connect(targetURI:String);
      constructor Create();
     end;
     
     NetStream = external class(NetStream)
      class procedure setBufferTime(tempo:number);
      class procedure Play(url:String);
      class procedure Seek(nb:Number);
      property onStatus: procedure of object;
      constructor Create(connection:NetConnection) ;
     end;
     
     
    var
      nc: NetConnection;
      ns:NetStream;
      myvideo:Video;
      url:String;
     
     
    begin
      url := 'video.flv';
      nc:=NetConnection.create();
      ns:=NetStream.create(nc);
      myvideo:=Video.Create();
      nc.connect(url);
      ns.setBufferTime(5);
      myVideo.attachVideo(ns);
      ns.play(url);
    end.
    ça ne marche toujours pas...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    déjà connect est une fonction de type Boolean.

    A modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class Function connect(targetURI:String):Boolean;

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    A priori, ça, ça devrait marcher...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    program PVideo;
     
    {$FRAME_WIDTH 550}
    {$FRAME_HEIGHT 400}
    {$FRAME_RATE 12}
    {$BACKGROUND $FFFFFF}
     
    uses
      Flash8;
     
    type
     Netconnection= external class(NetConnection)
      Function	connect(targetURI:String):Boolean;
      constructor Create();
     end;
     
     NetStream = external class(NetStream)
       procedure setBufferTime(tempo:number);
       procedure Play(url:String);
       procedure Seek(nb:Number);
       property onStatus: procedure of object;
      constructor Create(connection:NetConnection) ;
     end;
     
     
    var
      nc: NetConnection;
      ns:NetStream;
      myvideo:Video;
     
     
    begin
      nc:=NetConnection.create();
      nc.connect('Video.flv');
      ns:=NetStream.create(nc);
      ns.setBufferTime(3);
      myvideo:=Video.Create();
      myVideo.attachVideo(ns);
      ns.play('video.flv');
    end.
    je n'ai toujours rien...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    il faudrait aussi ajouter :

    ...je cherche...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    la procedure play n'est pas satisfaisant, apparemment il faut ajouter des paramètres.

    je ne les comprends pas vraiment

    j'ai tenté ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	procedure play(name:string; start:Number=1;len:Number=0; reset:TObject=nil);
    en fait après consultation de la doc adobe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     procedure play(name:string; start:Number=-2;len:Number=-1);
    name normalement, c'est de type object ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 412
    Points : 24 289
    Points
    24 289
    Par défaut
    Hello,

    bon en fait je crois qu'on a le même problème avec Video qu'avec Button...il ne semble pas être possible d'instancier un objet Video par programmation.

    il va falloir attendre que FlashPascal permette de dessiner une interface visuel et de placer des objets à la souris

    désolé
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    Hello,
    en effet...(merci pour ton lien).

    Pas grave, avec HTML5, je peux me débrouiller...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 412
    Points : 24 289
    Points
    24 289
    Par défaut
    alors j'ai une solution dans la nouvelle version que je viens de mettre en ligne
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 410
    Points : 1 573
    Points
    1 573
    Par défaut
    Et là, c'est nickel...plus besoin de s'embêter avec 36 formats pour être portable avec l'ensemble des navigateurs....

    encore bravo !

    ps: je fais un break un petit moment avec les vacances. à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une vidéo dans une page
    Par vicenta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 16h00
  2. Insertion d'une vidéo qui s'affiche sous mon image de fond
    Par The_TooNZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 16h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 08h57
  4. insertion d'une vidéo dans une frame de Jbuilder
    Par amelA dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h46
  5. [PowerPoint] insertion d'une vidéo
    Par devmat dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo