IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer information dans fichier local


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut recuperer information dans fichier local
    bonjour tout le monde,
    j'aimerais pouvoir mettre des valeurs dans un formulaire, que j'aurais trouver dans un fichier .ini qui ce trouve sur le poste, donc en local.
    exemple de contenue du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [titre1]
    position : 1.5
    bordure : 5
     
    [titre2]
    projets : pro1:pro2:pro3
    nb_buton : 5

    J'ai trouvé une fonction, que j'ai bien du mal a tout comprendre, qui permet d'afficher (donc presque ce que je veux) des lignes d'un fichier .txt en passant par une Iframe, et pour récupérer ce qu'il y a dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var recup = document.getElementById( 'I_RECUP').contentWindow.document;
    Seuleument lorsque je change l'extention du fichier en .ini, on me dit que cette objet ne gère pas cette propriété ou méthode....

    s'il vous plait dite moi qu'il y a une solution possible ! ! !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    Les IFrames c est moches

    Soit tu veut charger ton fichier dès le départ et tu le fait coté serveur en php.

    soit tu veut le récupérer sur un événement et tu peut le faire en ajax.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dans un fichier .ini qui ce trouve sur le poste, donc en local.
    imagine la faille de sécurité énorme que serait le fait d'aller récupérer des informations dans un fichier en local

    reste les cookies ou le local storage
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essai de cette facon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
      <!doctype html>
        <html lang="fr">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <head>
        <style type="text/css">
     
    	body{
    		font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
    		background-color:#b2bdc6;
    		}
     
    	#fileinput{
    	position:fixed;
    	top:3%;
    	}
     
        textarea{
        width:100%;
        height:150px;
        margin:auto;
    	margin-bottom:15px;
    	border:2px ridge #aaa;
    	border-color:#585858;
        -moz-box-shadow: 10px 10px 10px #212121;
        -webkit-box-shadow: 10px 10px 10px #212121;
        box-shadow: 10px 10px 10px #616161;
        }
        #conteneur{
        width:70%;
    	float:right;
    	margin-right:40px;
        }
        div{
        margin:auto;
        }
        </style>
        <script type="text/javascript">
     
        var compteur=0
     
        function dragenter(e) {
        e.stopPropagation();
        e.preventDefault();
        }
        function drop(e) {
     
        var fichier = document.getElementById('fileinput').files;
     
        charger(fichier)
        }
     
     
        function charger(fichier){
     
        var dv=document.createElement('textarea')
     
    	var charge=new FileReader();
     
        charge.readAsText(fichier[compteur]);
     
        charge.onloadend = function(e){
        dv.value = e.target.result;
     
        if (compteur<fichier.length-1) {
        compteur++;
        charger(fichier);
        }
        else{
        compteur=0;
        }
    	document.getElementById('conteneur').appendChild(dv);
        }
     
        }
        </script>
        </head>
        <body>
        <br>
        <div>
        <input type='file' multiple='multiple' id='fileinput' onchange='drop()'>
    	</div>
        <br>
        <div id='conteneur'></div>
        </body>
        </html>
    ne fonctionne pas avec ie sauf peut etre avec la beta de ie 10

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci à vous trois pour m'avoir accordé votre temps !

    Citation Envoyé par bmartin Voir le message
    tu peut le faire en ajax
    j'ai beau écumer les tuto sur ajax, j'ai pas l'impression qu'il soit possible d'initialiser des variable à partir dans document... je ne vois que des requêtes XML ou PHP. Peut être pourrais-je avoir plus de précision, s'il vous plait.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    imagine la faille de sécurité énorme que serait le fait d'aller récupérer des informations dans un fichier en local
    oui oui je sais tu n'es pas le premier à me le dire, et au cours de mon apprentissage de ce langage je comprend pourquoi ce genre de fonction ont été aussi bien développé en php, et beaucoup moins en JavaScript. Mais dans mon cas les poste son super sécuriser et ils sont connecter uniquement sur un réseaux local. Je vais bien sur faire pars de la faille éventuel. Sinon, comme pour le ajax, il faut aussi que je vois les cookies ou le local storage (que je n'ai même pas vue encore) si cela correspond bien a mon problème, le seul risque est que le logiciel ne puisse accéder a ces données...

    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    ne fonctionne pas avec ie sauf peut être avec la beta de ie 10
    malheureusement j'aurais préféré que sa tourne sous ie ... J'ai l'impression qu'il y a juste l'objet "FileReader()" (ligne 58) qu'il ne connais pas, et j'imagine qu'il y a pas moyen de le programmer pour internetExplorer ? Mais sinon sa marche nickel sous mozilla !

    je met "résolu" parce que cela répond bien au titre de mon sujet, mais la solution n'est pas exactement celle que je recherche, donc si vous pouvez continuer à m'aider ça n'est pas de refus

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par autocrator Voir le message

    j'ai beau écumer les tuto sur ajax, j'ai pas l'impression qu'il soit possible d'initialiser des variable à partir dans document... je ne vois que des requêtes XML ou PHP. Peut être pourrais-je avoir plus de précision, s'il vous plait.
    Quand tu parle de document c'est le DOM ou un document coté serveur ?
    En ajax tu peut envoyer des variables au serveur et/ou en récupérer coté client.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    il y a deux document sur le post client (un .ini et un autre sans extension) et un .ini sur le serveur, qui, à l'image de mon premier post, contiennent des valeurs et des informations nécessaire au lancement d'un programme.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté de fso ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Enregistré informations dans fichier .
    Par Xtremmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2011, 15h31
  2. supprimer information dans fichier
    Par fantomas261 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 15h24
  3. Retirer des informations dans fichier .txt
    Par cricri77200 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2009, 15h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 10h18
  5. pblme pour recuperer donnee dans fichier texte c++
    Par aerosketchique dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo