IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme d'affichage des informations dans un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 161
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme d'affichage des informations dans un tableau
    salut tout le monde
    je suis débutante en php
    j'ai réaliser un programme qui fais la rechrche des enseignats et des ats
    mais dans l'affiche il affiche le tableau comme suit
    exemple : nom, prenom, adresse, dates de naissance ,...etc
    mais mois je le préfére comme suit :
    nom
    prenom
    adresse
    date de naissance
    .
    .
    .....etc

    c'est a dire l'affichage vetical

    voila ce que j'ai comme programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php require_once('Connections/connection.php'); ?>
    <?php
    $colname_Recordset1 = "1";
    if (isset($_POST['Nom'])) {
      $colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['Nom'] : addslashes($_POST['Nom']);
    }
    mysql_select_db($database_connection, $connection);
    $query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM ats WHERE Nom LIKE '%%%s%%'", $colname_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connection) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title> LA RECHERCHE DES ATS </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {color: #330033}
    .style2 {color: #000000}
    body {
    	background-image: url();
    	background-color: #CCFFFF;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <p>Pour r&eacute;einitialiser la recherche cliquer <a href="frame%20recherche%20ats.htm">ICI </a></p>
    <p><br>
    </p>
    <?php if ($totalRows_Recordset1 > 0) { // Show if recordset not empty ?>
    <table border="1" >
      <tr>
     
        <td width="100" rowspan="2"><div align="center" class="style2">Nom</div></td>
        <td width="100" rowspan="2"><div align="center" class="style2">Prenom</div></td>
        <td width="100" rowspan="2"><div align="center" class="style2">E-Mail</div></td>
    	<td height="32" colspan="3"><div align="center" class="style2">DATE DE NAISSANCE </div>	  </td>
    	<td width="80" rowspan="2"><div align="center" class="style2">N°TEL</div></td>  
    	<td width="160" rowspan="2"><div align="center" class="style2">Adresse</div></td>
    	<td width="60" rowspan="2"><div align="center" class="style2">Grade</div></td>
     
     
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center">JOUR</div></td>
        <td><div align="center">MOIS</div></td>
        <td><div align="center">ANNEE</div></td>
      </tr>
      <?php do { ?>
      <tr>
     
        <td><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['Nom']; ?></div></td>
        <td><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['Prenom']; ?></div></td>
     
        <td><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['mail']; ?></div></td>
    	<td width="40"><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['jour']; ?></div></td>
    	<td width="80"><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['mois']; ?></div></td>
    	<td width="60"><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['annee']; ?></div></td>
    	<td><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['Ntel']; ?></div></td>
    	<td><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['Adresse']; ?></div></td>
    	<td><div align="center" class="style1"><?php echo $row_Recordset1['Grade']; ?></div></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
    </table>
    <?php } // Show if recordset not empty ?>
    <?php if ($totalRows_Recordset1 == 0) { // Show if recordset empty ?>
    <form name="form1" method="post" action="">
      ATS<?php echo $_POST['Nom']; ?> n'existe pas!
    </form>
    <?php } // Show if recordset empty ?>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>
    j'espére qu'il ya quelqu'un qui peux m'aidé
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 161
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je veux un affichage verticale au lieu d'un affichage horizontal

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un affichage comme tu le désires, il faudra prendre aussi en compte le nombre de personnes car sur la largeur de ta page tu vas être limité ...

    Si vraiment, tu dois réaliser cette affichage tu vas être obligé de préparer toutes les données à l'avance dans une matrice matPer[nbrPersonnes][nbrAttributs]
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 161
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut
    merci pour votre réponse mais puisque je suis débutante en php
    je ne sais pas comment je dois faire
    pour rendre l'affichage des informations que j'ai horizontale dans un affichage verticale
    j'espére qu'il ya quelqu'un qui peux m'aidé
    a bientot

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    déja je crois que la solution de Fench fera bien plus pro et clean que la mienne, mais voila une solution qui m'est venu à l'esprit

    tu veux aboutir a une résultat du genre:


    Nom oter------Spider-----Lord
    Prenom:Harry------Man-------Dracula
    Adr :Hogwarts--Newyork---Penslavenya

    en html ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table>
      <tr><td>Nom</td><td>Poter</td><td>Spider</td><td>Lord</td> </tr>
      <tr><td>Prenom</td><td>Harry</td><td>Man</td><td>Dracula</td></tr>
      <tr><td>Adr</td><td>Hogwarts</td><td>Newyork</td><td>Penslavenya </td></tr>
    </table>
    Ma proposition est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    String $non="<td>Nom</td>";
    String $prenon="<td>Prenom</td>";
    String $adr="<td>Adr</td>";
    $sql="select nom, prenom, adr from personne ";
    $res = mysql_query($sql) or die ('Erreur '.$sql.' '.mysql_error());
    while($ligne=mysql_fetch_array($res)){
    	$nom=$nom."<td>".$ligne[0]."</td>";
    	$prenom=$prenom."<td>".$ligne[1]."</td>";
    	$adr=$adr."<td>".$ligne[2]."</td>";
    }
    $nom="<tr>".$nom."</tr>";
    $prenom="<tr>".$prenom."</tr>";
    $adr="<tr>".$adr."</tr>";
    echo "<table>";
    echo $nom;
    echo $prenom;
    echo $adr;
    echo "</table>";
    j'ai pas eu la chance de la tester mais je crois que c'est acceptable

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 10h45
  2. probleme d'affichage des informations avec quickrep
    Par hamadi_insat dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 19h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  4. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo