IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SHOW TABLE avec condition


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SHOW TABLE avec condition
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de créer une application web qui traite des données client avec une visualisation et une édition.

    J'aimerai faire en sorte que seul les "rapports" client validé sois visible dans le menu visualisation.
    Mes rapports sont fait de la façon suivante: 1 BDD par an et une table par client. Chaque table contient une seul ligne et des dizaines de dizaines de colonnes. ( je sais c'est original mais c'est pas moi qu'il l'ai fait )

    j'ai donc pensé une solution:

    crée un champ booléen "est_valider" dans chaque table qui permettrai avec une requête du type show table where est_valider=1 d'avoir le résultat que je cherche

    voila mon code a l'heure actuel mais impossible d'avoir un resultat concluant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $mysql_result = mysql_query("SHOW TABLES;",$connexion); 
     
    while ($ligne = mysql_fetch_row($mysql_result)) 
    { 
      $table=$ligne[0]; // $ligne[0] contient le nom de la table
      $req= 'SELECT count(*) cnt FROM '.$table.' WHERE est_valide';
      $rep=mysql_query($req);
      $ll=mysql_fetch_array($rep);
      if ($ll['cnt']>0) echo "<option>$ligne[0]</option>"; 
    }
    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    créer plutôt un table de table, sinon c'est dans INFORMATION_SCHEMA

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    sinon tu crée une table validation dans la quelle tu stocke le nom de chaque table et son état de validation (0 pour non valide et 1 pour validé par exemple)
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Pour la table de table je prefere eviter car je doit essayer de touché le moins possible a la BDD

    Pour le INFORMATION_SCHEMA sa donnerais quoi dans mon script?

    j'ai essayer de faire: $req= 'SELECT count(*) cnt FROM INFORMATION_SCHEMA.'.$table.' WHERE est_valide=1'; mais ca marche pas...

Discussions similaires

  1. SHOW TABLES avec exception
    Par jiojioforever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h33
  2. plusieurs COUNT sur une seule table avec conditions différentes
    Par dingoth dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 10h13
  3. [MySQL] incrementation de table avec condition
    Par urbalk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 21h36
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 14h29
  5. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo