IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

incrementation de table avec condition [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut incrementation de table avec condition
    Bonsoir,

    je souhaite incementer une table ou une autre voir les 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // encours
    if(isset($_POST['valstock']))      $valstock=$_POST['valstock'];
    else      $valstock="";
    //
     
    echo $SCdes; 
    echo $valstock;
    echo $date;
        {
    	// choix d affectation dans une table
    	//if $valstock==2 affectation table stock classiqque
    	//if $valstock==3 affectation table stock maintenance 
        //verification des boublons sur le champ reference
        $sql = "SELECT id FROM stockgeneral WHERE SCref='$SCref'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on compte le nombre de résultats
        $res = mysql_num_rows($req);
    Dans le formulaire, l'utilisateur selectionne tel ou tel choix en cochant des checkboxs dont la valeur est retournée... soit 2 soit 3

    ce que je veux faire:

    si valeur =2 incrementer la table stock classique
    si valeur =3 incrementer la table stock maintenance

    je en vois pas trop comment faire

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    pour moi le plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $dataBase[2]='classique';
    $dataBase[3]='maintenance';
     
    $sql = 'INSERT into'.$dataBase[$valstock].'....';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci de ton aide

    j'abuse encore un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        else // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table
    	  {
        // on écrit la requête sql
        $sql = "'INSERT INTO'$dataBase[$valstock]'(id, SCdes, SCref, SCfour, SCquan, SCpht, SCrem, SCmarq, SCserial, valstock, date)' 
    	VALUES('','$SCdes','$SCref','$SCfour','$SCquan','$SCpht','$SCrem','$SCmarq','$SCserial','$valstock','$date')";
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Er
    sur cette portion de code il me renvoie l'erreur suivante:
    Erreur de syntaxe près de ''INSERT INTO'stock-classik'(id, SCdes, SCref, SCfour, SCquan, SC' à la ligne 1
    erreur de syntaxe... je ne la trouve pas.

    une petite idée ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO $dataBase[$valstock] VALUES ('','$SCdes','$SCref','$SCfour','$SCquan','$SCpht','$SCrem','$SCmarq','$SCserial','$valstock','$date')";

    essaye comme cela juste une precision jai supposé que tu remplissé tout les champs de la base si ce n'est pas le cas il te fodra rajouter les champs que tu rempli comme tu l'avais fait
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre régulier Avatar de urbalk
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 135
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci a vous 2

    J'ai fini par trouver une soluce à mon probème en panachant vous idées:

    la varçiable passe ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        <td class='sc_01'>Stock classik <input type="checkbox" name="valstock" value="stockclass"></td>
        <td class='sc_01'>Stock maintenance <input type="checkbox" name="valstock" value="stockmaint">
    récupération par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // encours
    if(isset($_POST['valstock']))      $valstock=$_POST['valstock'];
    else      $valstock="";
    //
    en fin le requète sql qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        $sql = "INSERT INTO $valstock (id, Designation, Reference, Fournisseur, Quantite, pht, rem, Marque, valstock, NSerie, date) 
    	VALUES('','$Designation','$Reference','$Fournisseur','$Quantite','$pht','$rem','$Marque','$valstock','$NSerie','$date')";
    a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur table avec condition
    Par jokenjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 17h01
  2. MAJ d'un champ d'une table avec condition sur clef primaire commune
    Par ar|equin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 13h57
  3. plusieurs COUNT sur une seule table avec conditions différentes
    Par dingoth dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 10h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 14h29
  5. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo