IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[Sed] Remplacer une chaîne d'une ligne donnée


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Sed] Remplacer une chaîne d'une ligne donnée
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier de conf php dont la ligne 66 est la suivante :

    $rcmail_config['default_host'] = '';
    Je souhaiterais remplacer cette ligne par :

    $rcmail_config['default_host'] = '127.0.0.1';
    J'ai essayé un :

    sed –i ‘66 s/\'\'/\'127\.0\.0\.1\'/’ fichier.php
    Cela ne marche pas. Si je remplace les ' d’extrémités par des " le '127.0.0.1' s'ajoute à la fin de la ligne.

    Comment puis-je faire ?

    Johan

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "66 s/''/'127.0.0.1'/" fichier.php
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca marche nickel, je pensais avoir essayé cette solution avec les " mais il faut croire que non...

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [regexp] Remplacer une chaîne par une chaîne aléatoire
    Par endreillie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2010, 12h15
  3. Extraire une chaîne d'une chaîne
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/01/2008, 17h23
  4. Trouver la position d'une chaîne dans une chaîne
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 23h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo