IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec assertion et sous masque [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Problème avec assertion et sous masque
    Bonjour,

    Je cherche l'expression régulière pour matcher des noms de fichiers comme:
    filename.txt
    filename-45.txt
    ça fonctionne avec cette regex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #^filename[\-]{0,1}[0-9]{0,}\.txt$#
    Le problème c'est que des noms de fichiers comme
    filename45.txt
    filename-.txt
    sont aussi matchés.

    Il faudrait donc que la recherche sur les chiffres se fasse uniquement si un tiret est trouvé
    en fin de nom, ce qui retournerait false pour les 2 cas plus haut.

    Seulement je galère avec les assertions et les sous masques.
    J'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #^filename(?<=-)[0-9]{1,}\.txt$#
    mais ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?



    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Voici une petite variante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #^filename([\-][0-9]{1,})?\.txt$#
    Le changement :
    ([\-][0-9]{1,})?

    Ce qui est entre parenthése suivi directement d'un ? signifie "là ou pas"

    Enjoy
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Un glob ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    En effet c'était pas la peine d'utiliser une assertion etc...
    Les parenthèses capturent/délimitent le motif recherché (tiret + 1 ou plusieurs chiffres) et le quantificateur ? définit la condition (zéro ou une fois).

    Bien vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec formulaire et sous formulaire
    Par Lnjam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 17h52
  2. Problème avec un diapo sous IE
    Par Mucsy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2006, 00h40
  3. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54
  4. problème avec z-index sous firefox ???
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39
  5. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo