IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Saut de page Word


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Saut de page Word
    Bonjour à tous !

    Je réalise une application Java destinée à piloter BIRT, et ainsi générer des rapports simplement et rapidement.

    Jusqu'ici, je me débrouille plutôt bien, cependant, je rencontre un problème avec l'export vers un fichier word.
    En effet, là où les saut de pages fonctionnent très bien en pdf, ceux-ci sont entièrement ignorés sous word.
    En fait, il semblerait que tous les "sauts" ou "espaces" ne soient pas pris en comptes...
    En ce qui concerne les espaces, j'ai contourné le problème en mettant mes textes dans des tableaux, et en jouant sur la cellule.
    Mais pour les sauts de pages, rien à faire.

    J'utilise là méthode de la faq :

    http://business-intelligence.develop...eneration_j2ee

    Le code me génère bien un fichier word sans problème, mais aucun saut de page n’apparaît...
    Pourtant, si je vais "run/view report" dans Birt, ces sauts de pages sont bien là !

    Ce problème a il une solution?
    J'ai remarqué dans le code de la faq cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IRunTask runTask = engine.createRunTask(design);
     
    			/* Paramètres */
    			for (String clef : parametres.keySet()) {
    				runTask.setParameterValue(clef, parametres.get(clef));
    			}
    Cependant, je ne parviens pas à trouver dans les documentations les paramètres attendus.. et encore moins à savoir si cela peut venir d'un paramètre manquant ...

    En esperant que quelqu'un éclaire ma lanterne ^^.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    Dans la méthode run, ou plus généralement dans ta méthode qui initialise l'objet IRenderOption ajoute la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    options.setOption("htmlPagination", true);
    en supposant bien sûr que l'objet en question s'appelle "options", comme dans le code FAQ.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bravo en plein dans le mille
    J'avais vu cette fonction mais j'aurais jamais pensé que cette option faisait toute la différence.

    Merci beaucoup c'était très efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saut de page Word et Pdf
    Par vaness0201 dans le forum BIRT
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2011, 15h15
  2. Saut de page Word via VBA dans Access
    Par cornet04 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 21h14
  3. [VB6]supprimer un saut de page dans Word
    Par Yal17 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2006, 12h21
  4. VBA : Insertion d'un saut de page dans WORD
    Par Actarus69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 13h05
  5. Word :saut de page bizarrerie n°3
    Par 120 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo