IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Update Panel problème


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [C#] Update Panel problème
    Bonjour à tous,

    Je développe sur un site en asp.net, et j'ai un petit soucis avec des updates panels sur une page.

    En gros, j'ai un formulaire d'inscription qui ressemble à ça :

    <updatepanel>
    mes textbox et ddl pour le choix du lieu d'habitation
    </updatepanel>

    <updatepanel>
    mes textbox et ddl pour le choix de civilité et de mon pseudo
    </updatepanel>

    Le problème que j'ai, c'est que lorsque je fais une modif sur le second updatepanel, ça recharge mon premier updatepanel... du coup j'ai un traitement qui se lance et ça me fait quelque chose de pas du tout cohérent.

    Serait-il possible que lorsque je modifie mon second updatepanel, ça ne recharge pas le premier ?

    Merci par avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu mettes UpdateMode à Conditional, et que tu fasses UpdatePanel.Update() au moment que tu veux rafraichir ta zone.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hello,

    merci pour ton aide,

    cependant, ça ne règle pas mon problème .
    Je ne sais pas pourquoi, dès que j'ai un changement dans mon second updatepanel, ça refresh forcément le premier...

    PS : Le updatemode="conditional", il faut le mettre sur les deux updatepanel ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    PS : Le updatemode="conditional", il faut le mettre sur les deux updatepanel ?

    Oui tu dois le mettre sur les deux Update.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Petite précision, ils sont dans deux usercontrol différents, est-ce que ça peut poser problème ou pas ?

    Peut être que du coup, l'un ne voit pas l'autre, et du coup le updatemode=conditional ne fonctionne pas.

    Une idée ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en théorie le fait qu'il soit cela ne pose aucun problème que les updatePanel encapsule un usercontrole.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 92
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui pardon, en fait c'est :

    usercontrol1
    <updatepanel>
    mes textbox et ddl pour le choix du lieu d'habitation
    </updatepanel>
    Fin usercontrol1

    usercontrol2
    <updatepanel>
    mes textbox et ddl pour le choix de civilité et de mon pseudo
    </updatepanel>
    Fin usercontrol2

    Mais bon, je ne pense pas que ça ait d'incidence.
    Par contre du coup, ça marche toujours pas et j'arrive pas trop à comprendre pourquoi.
    Mes updatepanels ressemblent à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:UpdatePanel runat="server" UpdateMode="Conditional">
        <ContentTemplate>
              mes controles (textBox, ddl...)
        </ContentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>
    C'est bien ce qu'il faut ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    et si tu ne mettais qu'un seul updatePanel pour toute la page ?
    A essayer

Discussions similaires

  1. Problème avec Update Panel, Timer et Send Boutton
    Par youtpout978 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2012, 12h32
  2. Problème update panel et javascript
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 15h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 09h44
  4. [Info] Insert/Update si problèmes divers
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo