IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Comment afficher un Set(COLLECTION) DANS UNE jTABLE


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    taf
    taf est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment afficher un Set(COLLECTION) DANS UNE jTABLE
    Bonjour,

    Je cherche à afficher un Set(une collection) DANS une Jtable.

    Merci :roll:

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    :arrow: Les Règles du Forum

  2. #2
    taf
    taf est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: Comment afficher un Set(COLLECTION) DANS UNE jTABLE
    Citation Envoyé par taf
    Bonjour,
    Je débute en java.
    Je cherche à afficher un Set(une collection) DANS une Jtable.
    je ne sais pas comment faire

    Merci :roll:

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Il faut passer par un model de table, tu vas donc devoir faire hériter une classe de javax.swing.table.AbstractTableModel et définir 3 méthodes abstraites : getRowCount,getColumnCount et getValueAt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    private class MyTableModel extends AbstractTableModel{
       private Set datas;
     
       public MyTableModel(){
           datas=new HashSet(); // C'est un exemple, tu peux prendre un autre type de Set.
       }
     
       public int getRowCount(){
         return this.datas.size();
       }
     
       public int getColumnCount(){
          return monNombreDeColonnes;
       }
     
       public Object getValueAt(int r,int c){
          Iterator it=this.datas.iterator();
          int i=0;
          Set s=null;
          while(i<r){
             s=(Set)it.next();
             i++;
          }
          i=0;
          Iterator it2=s.iterator();
          Object o;
          while(i<c){
             o=it2.next();
             i++;
          }
          return o;
       }
    }
    ...
    MyTableModel myTblMdl=new MyTableModel();
    JTable tbl=new JTable(myTblMdl);
    ...
    Le soucis principal est de savoir quel type de structure tu as besoin ( Set de Set, Set de String etc. ) et de bien implémenter ton modèle en conséquence. Dans mon exemple j'ai considéré un Set de Set.
    Tu peux également ajouter quelques méthode utiles comme addRow, addColumn, clear etc.

  4. #4
    taf
    taf est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci , tu m'as beaucoup aidé.

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. Comment afficher un fichier texte dans une TextBox multiligne ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 17h29
  3. [JSP]Comment afficher l'heure actuel dans une page JSP?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 15h32
  4. comment afficher de l'OpenGL dans une page web ?
    Par arakiri dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2006, 12h30
  5. Comment afficher un page html dans une apps?
    Par bygui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo