IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Erreur : no such table


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut Erreur : no such table
    Bonjour,

    J'ouvre la base sqlite sans erreur mais tous mes essais sont infructueux car il ne trouve pas la table, pourtant je suis sur que la table éxiste bien dans la base ( vu avec SQLite Analyzer )
    En cherchant sur le net, j'ai vu que la principale source de cette erreur est le chemin ou se trouve la base est incorrect mais ce n'est pas mon cas
    je l'ai mis dans "c:\bd\mabase.bd
    De toute façon, si l'on indique mal l'emplacement de la base, il en crée une autre au moment de l'ouverture de celle-ci, mais ce n'est pas mon cas car en faisant une recherche sur tout le disque, je ne trouve pas la base qu'il aurait pu créer

    Est ce qu'il y a une autre explication à cette erreur ( no such table ) ?

    Merci d'avance
    Thierry

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 421
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Le codage des caractères (en particulier avec des lettres non ascci.

    Cordialement

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bon en fait, le problème n'est pas lié à l'ascci et l'unicode, c'est simplement ma requête sql, en faisant :

    j'ai l"erreur 'no such table' et si je fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sqlite_master where tbl_name='Societe'
    ça fonctionne, pourquoi doit on passer par la table sqlite_master ?

    Ou puis je trouver une bonne doc sur l'utilisation de SQLite ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 421
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'obtiens tu quand tu passe ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM sqlite_master WHERE tbl_name='Societe'
    Si tu obtiens ce résultat:
    SQLite version 3.7.13 2012-06-11 02:05:22
    Enter ".help" for instructions
    Enter SQL statements terminated with a ";"
    sqlite> SELECT * FROM sqlite_master WHERE tbl_name='Societe';
    sqlite>
    alors effectivement ta table n'existe pas!

    Il te faut créer une table dans ta base pour pouvoir ajouter des données (CREATE TABLE). http://www.sqlite.org/lang_createtable.html

    Bon, si tu utilises une base qui est sensée déjà exister avec une table societe alors tu n'as pas indique le bon fichier à ton application.

    Cordialement

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide !
    La table existe bien, en ligne de commande, cela fonctionne trés bien et j'ai même pu insérer une donnée ( cf copie jointe )
    Cela veut dire que j'ai un problème avec dbexpress, il y a vraiment quelque chose qui m'échappe......
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bon, c'est ok maintenant, pour ceux qui tomberait dans le même piège que moi :

    Je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLConnection->Params->Add("DataBase = c:\\bd\\mabase.db");
    Il ne faut surtout pas mettre d'espace autour de '='

    En supprimant les espaces comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLConnection->Params->Add("DataBase=c:\\bd\\mabase.db");
    Ca fonctionne !

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 16h16
  2. Erreur "no such table : type"
    Par oxydedefer dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2014, 12h11
  3. Erreur "No such object in table"
    Par Philippe Bastiani dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2011, 06h32
  4. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  5. erreur creation de table firebird
    Par BigNoze dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo