IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

programme VB.net avec DivXBrowser


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut programme VB.net avec DivXBrowser
    Bonjour,

    j'essaye d'insérer le module DivX dans un programme en Vb.Net, et je n'arrive pas à visualiser DivX.

    dans Référence j'ai ajouté
    DivXBrowserPluginLib

    voici un morceau de mon programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            DivXBrowser = New DivXBrowserPlugin
            With OpenFileDialog1
                .Title = "Ouvrir un fichier vidéo"
                .Filter = "Tous Fichiers|*.*"
                .Multiselect = False
                .CheckFileExists = True
                .ShowDialog()
                Video = .FileName
            End With
            DivXBrowser.Open(Video)
            DivXBrowser.load()
            DivXBrowser.play()
        End Sub
    La génération s'effectue bien, pas d'erreur, je rentre un fichier vidéo, toujours pas d'erreur, mais aucun visualisation de DivX.

    Pourquoi je souhaite utiliser Divx, il accepte pas mal de format vidéo et surtout, pour mon application il permet une capture d'image de la vidéo, ce que ne fait pas Windows Media player.

    J'ai besoin de votre aide pour avancer dans mon application.

    Merci à tous

    Gérard

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    14 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 14 080
    Points : 24 915
    Points
    24 915
    Par défaut
    il y a vlc aussi

    pour ton problème il faut le mettre graphiquement quelque part ton truc, sinon normal qu'on ne voit rien

    comme dim b as new button, si on ne fait pas me.controls.add(b) le bouton n'est pas affiché
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    si je veux placer l'objet DivXBrowser depuis la boite à outils sur ma form, le message suivant apparait
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    en intégrant, Me.Controls.Add(DivXBrowser), dans mon programme, au passage sur cette ligne, j'ai cette erreur
    Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite, informations supplémentaires : le cast spécifié n'est pas valide.
    Merci

    Gérard

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    14 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 14 080
    Points : 24 915
    Points
    24 915
    Par défaut
    controls.add() ne permet que d'ajouter des controles .net
    ton divX doit etre un ocx, et les ocx en .net c'est pas toujours très pratique niveau compatibilité ...

    regardes donc comment poser un ocx en .net
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je l'ai récupéré dans la fenêtre Personnaliser la boite à outils dans l'onglet Comosants COM.
    C:\Program Files\DivX\DivX Plus Web Player\npdivx32.dll.
    Les propriétés du composant donnent

    Nom : Interop.DivXBrowserPluginLib
    Description : DivX Browser Plugin 1.0 Type Library
    Type : ActiveX

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Erreur de ma part dans le message précédent.
    je l'avais bien inséré dans "mes contrôles utilisateurs", mais lorsque j'ai voulu le placer dans ma form j'ai eu l'erreur suivante.

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d' objet.
    c'est pourquoi j'ai utilisé "Ajouter une référence" et il se trouve dans l'onglet COM.

    Gérard

Discussions similaires

  1. Programmation en C avec l'API NET SNMP
    Par Alaa-linux dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2013, 10h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21
  3. [WebForms]Asp.net avec mono
    Par akito dans le forum Mono
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 12h28
  4. Executer un programme, et interargir avec
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 00h26
  5. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo