IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Décimale avec des virgules à la place des points


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Décimale avec des virgules à la place des points
    bonjour, je voudrais exporter une table SAS, et avoir en sortie des "," à la place des points "." pour toutes les variables numériques

    est ce que c'est possible avec une proc export??


    enfin j'ai trouvé dans un autre post ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC DATASETS LIB = work NOLIST ;
    MODIFY tatable ;
    FORMAT tavariable NUMX12.2;
    RUN ; QUIT ;
    mais c'est que pour une variable

    comment je pourrais faire pour l'appliquer à toutes les variables numériques?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    voilà ce que j'ai fait mais bon il semble que ç ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    data _null_;
    set TABLETEST (keep=_NUMERIC_);
     	  call symput('mvvar',compress(name));
    run;
    PROC DATASETS LIB = work NOLIST ;
    MODIFY TABLETEST ;
    FORMAT &mvvar NUMX12.2;
    RUN ;
    QUIT ;

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux passer par une proc contents en filtrant sur type=1, tu stockes tout dans une macro variable et tu applique et tu changes le format avec modify.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    proc contents data=table_ out=out (where=(type=1));
    run;
     
    proc sql;
    select name into: var separated by ' ' from out;
    quit;
     
    proc datasets...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Plus court :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC DATASETS LIB = work NOLIST ;
    MODIFY tatable ;
    FORMAT _NUMERIC_ NUMX12.2;
    RUN ; QUIT ;
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui effectivement c'est très rapide mais finalement en testant le programme j'ai remarqué que ça rajouter des décimales mm pour les nombres entiers est ce qu'il y a un moyen de reconnaître les variables avec des décimales ou pas par exemple avec une table de sortie de la proc contents est ce qu'il y a une variable qui nous permettrait de reconnaître les variables décimales ou est ce qu'il y a une astuce pour identifier les variables décimales??

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Des points à la place des virgules
    Par agrimault dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 08h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 17h59
  3. Jointure vers des ID séparés par des virgules (possible ?)
    Par le_binr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 01h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo