IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

PDI plante pdt une transformation


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut PDI plante pdt une transformation
    Bonjour,

    J'ai développé une transformation PDI, qui prend en entrée un fichier de 350k lignes. Il y a ds le flux deux steps de recherche en BDD.

    Sur mon PC, pas de problème le flux fonctionne très bien. Je suis sous XP et utilise JRE 1.6, je ne sais pas si ça peut aider.

    Sur le poste du client, lors de l’exécution de la transformation, on a un plantage de PDI, le flux s’exécute plus lentement et se ferme complétement au niveau de la deuxième étapes de recherche. J'ai beau cherché, je ne comprends pas ce qui change entre mon environnement de dev et celui du client.

    Avez vous des pistes ou avez vous déjà rencontré ce problème ?

    Toute aide sera la bienvenue.
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il faudrait vérifier la taille de la mémoire allouée à va dans le fichier Spoon.bat ou Kitchen (selon ce qui est utilisé) et repérer la ligne suivante :

    if "%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS%"=="" set PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS="-Xmx512m" "-XX:MaxPermSize=256m"

    ça peut permettre d'augmenter la taille de la mémoire utilisée par Java.
    J'ai parfois eu le même problème et souvent c'est dû à la machin sur laquelle Kettle tourne qui n'a pas assez de ressources.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Bonjour Marshall06

    En effet augmenter la taille de la JVM peut aider

    Fais attention aussi à ne ramener dans tes étapes "Recherche dans Base" uniquement les colonnes nécessaires afin de ne pas trimbaler des données inutiles.
    Tu peux aussi "Autoriser la mise en cache" + "Monter toute la table en mémoire" pour que le traitement soit + rapide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Reponse un peu tardive mais merci de votre aide !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé PDI sur un Machine Virtuelle pas mal boosté :
    - 64GB de mémoire vive
    - 10 coeurs physique (20 coeurs logique)

    Je me suis donc fait plaisir à augmenter la mémoire au niveau du spoon.bat :
    if "%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS%"=="" set PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS="-Xmx16384m" "-XX:MaxPermSize=16384m"

    Cependant est-il également possible d'augmenter le nombre de CPU (ou coeurs) alloués à PDI ?
    En effet le traitement est plus long sur la Machine Virtuelle que sur mon propre PC (qui est loin d'avoir 10 coeurs et 64MG de RAM)...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage lors d'une transformation xsl par le browser
    Par ouioui2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h09
  2. [C#] Comment réussir une transformation XSL ?
    Par ashurai dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 17h06
  3. Le mac plante après une installation
    Par roger12 dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 09h47
  4. [XSLT] Exclure un préfixe de namespace d'une transformation
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 09h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo