IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ecrire au bord d'une cellule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ecrire au bord d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai une cellule
    qui est en forme de rectangle.

    Je souhaite écrire verticalement au bord du coté droit.

    Cela est-il possible en HTML ou sinon en JS ?

    Merci d'avance.
    Dernière modification par FirePrawn ; 18/06/2012 à 16h14. Motif: Merci d'utiliser la balise CODE ( bouton # de l'éditeur ) !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux écrire verticalment dans le genre : pivoter les caractères d'un quart de tour ?
    Ou que les lettres soient placées l'un dessous l'autre ?

    Dans le deuxième cas un truc comme ça en javascript devrait fonctionner :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function vText(str, to) {
        var nbChar = str.length; // Compte le nombre de caractère de la chaîne
        var oStr = ''; // Initialise la variable de sortie
     
        // On parcours la chaîne de caractère pour ajouter un retour à la ligne après le caractère i
        for (i = 0; i < nbChar; i++) {
            oStr += str[i] + '<br \/>';
        }
        document.getElementById(to).innerHTML = oStr;
    }
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut,
    Si j'ai bien compris, il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td class="ma-cellule">Blalalalalala</td>
    et en CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .ma-cellule {
    text-align:right;
    }
    EDIT : en faite je crois que je suis à côté de la plaque...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hmmm, merci je vais tester les deux solutions, je vous tiens au courant.

    EDIT :

    -J'ai testé les deux, celle de Meloooo n'est pas bonne car créer un deuxième TD décale tout mon tableau :'(
    Celle de Torgar, je n'arrive pas à l'utiliser

    Screen modifié avec paint de ce que je voudrais faire :
    Dernière modification par Invité ; 18/06/2012 à 16h48.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut "alachinoise" dans une div pour adaptation à toute taille de td
    En pur html/css, la solution de Torgar donnerait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr-FR">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<title>test tableau</title>
     
    	<style type="text/css">
    th, td {width: 25%; border: thin solid black;}
    .align-droit {text-align: right;}
    .alachinoise {padding-left: 90%; text-align: center;}
            </style>
    </head>
     
    <body>
    	<table>
    		<tr>
    			<th>Les forumeurs de developpez.net ont des idées bizarres.</th>
    			<td>Du texte sans forme définie.</td>
    			<td class="align-droit">Du texte aligné à droite.</td>
    			<td><div class="alachinoise">D<br />u<br /> <br />t<br />e<br />x<br />t<br />e<br /> <br />à<br /> <br />l<br />a<br /> <br />c<br />h<br />i<br />n<br />o<br />i<br />s<br />e</div></td>
    		</tr>
    	</table>
    </body>
    </html>
    Alors, non seulement c'est très long à coder… et donc le JS de Torgar nous sauve; mais surtout ça n'est pas correcte sémantiquement (un lecteur d'écran lit les lettres séparément).

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Darreugne Voir le message
    Celle de Torgar, je n'arrive pas à l'utiliser
    Qu'as-tu fait exactement ? On peut voir ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 125
    Points
    44 125
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut également utiliser l'attribut dir mis à rtl.

    Pour la partie javascript un simple split('').join('<br>') permet de modifier la chaîne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>A droite toute</title>
    </head>
    <body>
    <div dir="rtl">
    <script type="text/javascript">
    var str="Blalalalalala";
    str = str.split('').join('<br>');
    document.write( str);
    </script>
    </div>
    </body>
    </html>
    PS: je sais document.write c'est le mal

Discussions similaires

  1. Ecrire un resultat dans une cellule
    Par nomade333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 18h30
  2. [XL-2000] Ecrire le nom d'une cellule dans une autre cellule
    Par Pierrotdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2009, 14h52
  3. Ecrire à la suite dans une cellule
    Par jack51106 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 13h24
  4. Ecrire en gras dans une cellule
    Par ouardia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 12h05
  5. les bords d'une cellule
    Par nawax88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo