IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

vérifier si un bouton est coché


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut vérifier si un bouton est coché
    Salut,

    une petite question :

    j'ai créé 3 bouton radio avec le même 'name'
    comment vérifier si un de ces 3 boutons radio est 'checked'
    j'ai essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(valeurbouton=='checked')
    mais ça n'a marché pas

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    juste pour vous mettre dans la situation voilà le code ,le problème est au niveau des conditions 'if'
    est ce que vous pouvez m'aider à trouver l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <tr>
          <td>Criticality</td>
          <td>
               <input type="radio" name="criticality" value="critical" checked>Critical 
               <input type="radio" name="criticality" value="major">Major
               <input type="radio" name="criticality" value="minor">Minor
          </td>
      </tr>
     
      <tr>
         <td>MML1</td>
         <td>
    	     <select name="MML1" size="2" style="width:30em" multiple>
    	           <% if(criticality==critical){
    	        	            cnx1.Lire("SELECT MML1 FROM `cmd_criticite` WHERE Criticality='critical'"); 
    	        	             while(cnx1.Suiv()){%> <option value = "MML1">
    	        	            <%=cnx1.getrs().getString(1)%><%}%></option>
    	           <%}%>
    	           <% if(criticality==major){
    	        	            cnx1.Lire("SELECT MML1 FROM `cmd_criticite` WHERE Criticality='major'"); 
    	        	             while(cnx1.Suiv()){%> <option value = "MML1">
    	        	            <%=cnx1.getrs().getString(1)%><%}%></option>
    	           <%}%>
    	           <% if(criticality==minor){
    	        	            cnx1.Lire("SELECT MML1 FROM `cmd_criticite` WHERE Criticality='minor'"); 
    	        	             while(cnx1.Suiv()){%> <option value = "MML1">
    	        	            <%=cnx1.getrs().getString(1)%><%}%></option>
    	           <%}%>
             </select>
          </td>
      </tr>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    la valeur du radio ne vaut pas checked.
    ajout un parametre id sur chaque radio.
    puis test :
    document.getElementById("monIdRadio").checked == true

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    désole pour cette question je suis encore débutante

    à quoi sert "document" parce-que ça déclenche une erreur?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu veux faire ton test en javascript ?

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    nn en java

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas encore résolu
    je reformule ma question c'est plus compliqué que je le pense

    j'ai 3 boutons radio dans ma jsp et un SELECT qui change automatiquement de valeurs selon le bouton radio coché ; je pense que j'aurai besoin au écouteurs
    de java Votre aide SVP
    voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <tr>
          <td>Criticality</td>
          <td>
               <input type="radio" name="criticality" value="critical" id=cric>Critical 
               <input type="radio" name="criticality" value="major" id=maj>Major
               <input type="radio" name="criticality" value="minor" id=min>Minor
          </td>
      </tr>
     
      <tr>
         <td>MML1</td>
         <td>
    	     <select name="MML1" size="2" style="width:30em" multiple>
    	           <% if(request.getParameter("criticality")!=null){
    	        	            cnx1.Lire("SELECT MML1 FROM `cmd_criticite` WHERE Criticality='critical'"); 
    	        	             while(cnx1.Suiv()){%> <option value = "MML1">
    	        	            <%=cnx1.getrs().getString(1)%><%}%></option>
    	           <%}%>
    	           <% if(request.getParameter("criticality")!=null){
    	        	            cnx1.Lire("SELECT MML1 FROM `cmd_criticite` WHERE Criticality='major'"); 
    	        	             while(cnx1.Suiv()){%> <option value = "MML1">
    	        	            <%=cnx1.getrs().getString(1)%><%}%></option>
    	           <%}%>
    	           <% if(request.getParameter("criticality")!=null){
    	        	            cnx1.Lire("SELECT MML1 FROM `cmd_criticite` WHERE Criticality='minor'"); 
    	        	             while(cnx1.Suiv()){%> <option value = "MML1">
    	        	            <%=cnx1.getrs().getString(1)%><%}%></option>
    	           <%}%>
             </select>
          </td>
      </tr>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ton code n'est pas clair.
    La partie radio est dans la meme jsp que la partie select?
    ou tu as juste mis les 2 bouts de code comme ça pour exemple.

    Si c'est une seule jsp tu est mal partie.
    Je pense que tu mélange le java est le javascript.

    Sais tu que le code qui est entre <% %> est exécuter coté serveur? cela veut dire qu'il "n'existe plus sur la page affichée".
    Quand tu clic sur un boutton radio cela n'a aucun effet.

    Il y plusieurs choix soit tu mets ton code radio dans un formulaire et tu rajoute du javascript pour declencher un submit du formulaire au changement(onchange) sur le boutton radio.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="#" name="test" method="post">
     <input type="radio" name="criticality" value="critical" id="cric" onChange="javascript:document.form.submit();">Critical </input>
    </form>

    Je te conseille de lire le cours de serge tahé : http://tahe.ftp-developpez.com/fichi...rogwebjava.pdf

    Bon courage.

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    salut,
    les boutons radio et le SELECTsont dans la même jsp ;
    le code entre <% %> c'est pour sélectionner à partir de la base de données ;

    PS: j'ai utilisé la classe connexion dans ma jsp pour faire la sélection de la base de données

    en tout cas j'ai trouvé une solution avec le javascript :
    quand je clique sur un bouton radio la liste correspondante est visible et les deux autre listes restent invisible


    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    document.getElementById('idButton').checked=true
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérifier que Boutton radio est coché par défaut
    Par Houss24 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2015, 10h36
  2. [Débutant] Vérifier si un bouton est cliqué ou non
    Par amina-info dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2014, 12h02
  3. Vérifier si un Checkbox est coché ou non
    Par albert55 dans le forum JavaFX
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2013, 21h13
  4. Vérifier qu'un bouton radio est coché
    Par vince351 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 22h38
  5. Vérifier si une case est cochée
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo