IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

[recherche] code::blocks tutorial


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [recherche] code::blocks tutorial
    Bonjour,
    D'abord veuillez m'excuser si je me trompe de topic, comme l'indique le topic je cherche un tutorial sur code::blocks et plus particulièrement sur le fait d'intégrer à l'éditeur des bibliothèques telles que Ogre ou bien irrlicht mais je suppose que c'est toujours la même chose (quels que soient les bibliothèque). mon problème n'est pas de comprendre comment ça marche mais de voir pourquoi ça marche pas. J'arrive à intégrer (enfin c'est un grand mot) les bilbiothèque dans l'EDI mais lors de la compilation (sans aucune ligne de code) il me dis qu'il ne trouve pas tel ou tel fichier ou peut-être paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ld.exe   cannot finb -lOgreMain
    Voici le genre d'erreur qu'il me fait et j'avoue que je suis un peu perdu, donc je voudrais savoir si quelqu'un connaitrais un tutorial qui expliquerais la configuration de code::blocks sur ce sujet qu'il soit en Anglais ou en Français.

    Désolé si cette question à déjà été posée mais après une recherche sur le net ainsi que sur le site de code::blocks et sur le forum je n'ai rien trouvé.

    Merci d'avance ^__^

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    y'a un tuto ici même

    http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/codeblocks/

    Par contre je ne pense pas qu'on parle de ton problème précis

  3. #3
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    je connais ce tutorial et c'est grace à lui que j'ai choisis code::blocks malheureusement j'ai ce problème de configuration. Ah oui j'ai oublié de dire que j'utilisais pas Vc++ mais Mingw (ou quelque chose comme ça)

    merci de ta réponse ^__^

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    T'a bien vérifié d'avoir
    *le chemin vers ta bibliothèque, et les header dans les repertoire d'include de ton projet ?

    Je dis ca au pif mais a priori c'est toujours le même probleme ca ne dépend pas vraiment de code::blocks. Sauf si tu arrive pas a renter les parametre dans le system de projet.

  5. #5
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    BOnjour,
    ben le problème est celui-ci j'aimerais savoir si il existe un tutorial pour savoir si je l'ai bien fait.
    Je met la config en image/

    Le linker
    Linker de Directories
    Compiler de Directories
    Ressource de Directories

    Et l'erreur

    après avoir mis juste en code
    Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais reconnaissant ^__^
    merci d'avance ^__^

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h04
  3. Recherche code source Photosticher
    Par mathieu_t dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 08h18
  4. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo