IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Placement de panels


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Placement de panels
    Salut tout le monde,

    j'essaye de placer correctement mes panels mais j'ai du mal...
    Voilà ce que je souhaiterai faire :


    Actuellement chaque panel (interne) prend une ligne et toute la largeur du panel "parent". J'ai essayé de jouer avec la propriété float en css mais les panels "fils" sortent du panel "parent".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p:panel>
    <h2>Panels</h2>
         <p:panel  header="Panel 1" widgetVar="panel1" closable="true"> sdgsdfsd </p:panel>
         <p:panel  header="Panel 2" widgetVar="panel2" closable="true"> sdgsdfsd </p:panel>
         <p:panel  header="Panel 3" widgetVar="panel3" closable="true"> sdgsdfsd </p:panel>
         <p:panel  header="Panel 4" widgetVar="panel4" closable="true"> sdgsdfsd </p:panel>
    </p:panel>
    Comment puis-je faire ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    en utilisant la notion des tableaux et au niveau duquel tu déclares tes panels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il faut créer un tableau (HTML) avec deux colonnes et mettre un panel par colonne ?

    C'est la seule solution ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Alors deux questions?

    C'est quoi p: ?

    L'objet panel n'a pas d attribut columns ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    non c'est pas la seule solution mais je vois que c'est une solution beaucoup plus simple! et tu peux utilisé d'autre tableau genre de rich faces ...

  6. #6
    Membre averti Avatar de omarcisses
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 227
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heimdal Voir le message
    Alors deux questions?

    C'est quoi p: ?

    L'objet panel n'a pas d attribut columns ?
    Bonjour

    p est un prefix d'un taglib (exemple primefaces)
    panel n'a pas d'attribut colunm pour plus d'info tu peux regarder ici :
    http://www.primefaces.org/showcase/ui/panel.jsf
    Si ce message vous a aidé, pensez à voter pour lui !
    Pensez au si votre problème est résolu

    Des chercheurs qui cherchent on en trouve, des chercheurs qui trouvent on en cherche

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahmedpa Voir le message
    non c'est pas la seule solution mais je vois que c'est une solution beaucoup plus simple! et tu peux utilisé d'autre tableau genre de rich faces ...
    Un tableau richfaces me rajouterai un élément graphique je suppose et ce n'est pas ce que je souhaite donc je vais tester avec un tableau HTML...

    Si quelqu'un à une autre solution, je serai curieux de la lire quand même

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    ok essaye avec le Html et regarde ce que ça donne et si il y a un problème n’hésite pas bonne courage

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai utilisé la balise <TABLE> pour réaliser ce que je souhaite. Actuellement, j'ai bien mes deux colonnes mais il n'y a pas d'espace entre mes panels. Comment puis-je les écarter ?

    En HTML, j'ai réussi à faire quelque chose avec la propriété Cellpadding mais elle n'est pas présente avec la balise <TABLE>.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    l'espace tu peux le mettre en laissons une partie vide dans le tableau en utilisant les td par exemple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    <tr>
    <td>tu met ton premier panel</td>
    <td></td>
    <td>tu met ton deuxieme panel</td>
     
     
    </tr>
    essaye comme ça

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    il faut mieux utiliser des composants jsf que d'utiliser des simples balise HTML
    je crois que tu trouvera ce que tu aura besoin avec le composant panelGrid après la maintenance sera plus facile

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 146
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahmedpa Voir le message
    l'espace tu peux le mettre en laissons une partie vide dans le tableau en utilisant les td par exemple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    <tr>
    <td>tu met ton premier panel</td>
    <td></td>
    <td>tu met ton deuxieme panel</td>
     
     
    </tr>
    essaye comme ça
    ça sera pareil , on ne peux avoir de l'éspace entre les deux colonnes du tableau avec cet exemple que :
    1- on fixant le width du td au milieu
    2- utiliser les propriété CSS

    mais il faut mieux utiliser les composant prime comme marquer au dessus comme ça si tu aura des autres modifications ça serais plus facile

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    oouii peut être !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placement d'un container.panel
    Par wamania dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h17
  2. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06
  3. Placement des balises avec DTD
    Par Keul125 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 12h08
  4. Comment faire un panel non rectangulaire?
    Par grincheux dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2003, 15h47
  5. Prob, images, Panels, et form.
    Par CaptainChoc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2003, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo