IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Delphi Générer un PDF


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #21
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    @Shai le troll : C'est carrément pas con ça !
    Je m'explique...
    Tu m'avais déjà proposé cette possibilité dans l'autre sujet que j'avais fait. Mais y a une chose à laquelle je n'avais pas pensé (et qui vient justement de provoquer cette tirade peu orthodoxe je l'avoue...) :

    je me fatigue à essayer de faire une GUI pour mon appli, puis à vouloir l'imprimer. Pourquoi ne pas faire la GUI comme étant justement ce que je veux imprimer, et du coup hop je fais le tout en une fois...
    Je compose mes écrans et ensuite je balance l'impression.

    Le programme fonctionne comme ça :

    • une base de données (grosso modo la formalisation des règles, les classes de persos, les dons, les objets...) en format XML
    • un fichier XML par perso qui regroupe toutes les infos qui ne proviennet pas de la base de données (caractéristiques, nom, taille, poids, équipements, livres de sorts...)
    • une"intelligence" qui à partir des infos de base, et suite à l'application de modificateurs, génère une série de vraiables finales
    • un affichage de toutes ces données
    • une série de fonctions permettant d'entrer des modifications sur le perso (ce qui redéclenche un calcul suivi d'une mise à jour de GUI)

    Reste plus qu'à imprimer le résultat. Mais du coup, si j'ai fait une GUI qui EST le résultat à imprimer, problème résolu !

    Trop fort !
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Oui, PaintTo sur n'importe quelle Controle

    Sinon attend un peu et refait tout l'écran en FastReport : FastReport FMX for Apple MacOS et le Demo
    FastReport c'est pareil que le Builder, faut poser ses Shapes, Edit ... c'est long et fastidieux, tu as accès aussi à la DB
    Mais au lieu de faire Design pour Ecran tu le fais pour du Papier !

    La seule grosse différente c'est les listings ! Tout ce qui est ListBox c'est totalement différent sous les outils de Reporting qui se rapprocherait de la TDBCtrlGrid !
    Bonjour,

    Je suis avec attention ce thread car je vais avoir la même problématique que arkhamon mais je compte justement utiliser FastReport, c'est fait pour ça, pourquoi s'en priver ?.
    Jusqu'à présent FastReport n'était que pour la vcl.
    Pour IOS et FireMonkey, c'est disponible quand ?

    Thierry

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    FastReport FMX Beta est disponible
    On peut penser que XE3 (septembre 2012 ?) devrait contenir cela !
    Les Outils de modélisation sont déjà en version XE3 !

    EDIT ! Pour le PaintTo, attention au Metrics !
    J'ignore si tu peux utiliser SetMapMode dans ce cas !

    Tu verras qu'au début, ton impression sera toute petite, pense au Strech avec un facteur entier (pour éviter que cela bave, défaut du Strech GDI comme celui de MsPaint)

    Si tu fais une fenêtre conçue pour une résolution 800x600,
    en mode portrait, un strech x3 ou x6 pour passer à 300 ou 600 dpi
    Vu la quantité d'information de ta fiche, à mon avis,
    faut que tu passe à une application tournant en 1280x1024, le facteur passera à x2 ou x4

    Lorsque j'ai fait cette bidouille avec un TMS Grid,
    j'avais créer une application pour du 1152x768 mais en impression paysage, le ratio était x3 ou x6


    Faut reproduire le PrintScale poPrintToFit de la VCL TForm via un FMX TPanel (TControl)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #24
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Salutatous par Toutatis !

    Bon. Premier essai d'impression avec la technique de Shai le Troll, à savoir invoquer PaintTo d'un controle... Comment dire... Petite photo en PJ pour constater.

    La partie gauche c'est l'écran, la partie droite c'est ce qui est sorti de l'imprimante (HP C5180 jet d'encre) avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TFFenetrePerso.CornerButton1Click(Sender: TObject);
    begin
      Printer.ActivePrinter.SelectDPI(300, 300);
      Printer.begindoc;
      RectangleGeneral.PaintTo(Printer.Canvas , trectf.Create(0,0,580, 740) , nil);
      Printer.enddoc;
    end;
    Y a visiblement un soucis avec les polices de tout ce qui est dessiné dedans...
    La police est une police à priori banale, sauf qu'elle atendance à écrire tout petit. Ca a de l'importance ?

    A noter que l'opération me semble assez longue, plusieurs secondes avant que n'apparaisse le job dans la queue d'impression.

    MErci à tous pour votre aide...
    Images attachées Images attachées  
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  5. #25
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Bon je viens de faire un test en mettant Arial comme police, même punition...
    Ca vient pas (seulement) de la police...

    Par contre, si j'imprime un autre bloc qui contient un jpg, le jpg s'imprime correctement, mais le texte toujours pas.... La police semble être la bonne police, mais de taille démesurée.

    Autre chose, quand je tente de faire un PaintTo d'un TTabItem, ça provoque une exception "Floating divide by zero" ou un truc de ce genre, et je suis carrément obligé de shooter Delphi car il veut plus rien savoir...

    Sur Mac OSX, pareil : le jpg est bon, mais le texte est démesuré.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Comme je le disais tu as des risques de proportion !
    Dessine d'abord dans un TBitmap puis dans le Canvas du TPrinter, je suis persuadé qu'il utilise le PixelsPerInch de l'imprimante pour calculer les Font !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #27
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Comme je le disais tu as des risques de proportion !
    J'irai bien jusqu'à utiliser "explosion totale"...

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Dessine d'abord dans un TBitmap puis dans le Canvas du TPrinter, je suis persuadé qu'il utilise le PixelsPerInch de l'imprimante pour calculer les Font !
    Argh damned, j'ai pas pensé à écrire dans le canvas d'un bitmap. Je vais essayer pas plus tard que ce soir...
    En même temps, je vais aussi creuser la possibilité de le faire via les primitives de base (drarectangle et autres...)
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tu pourras essayer un truc aussi AVANT de passer par un TBitmap (et la bidouille du stretch pour passer d'environ 72 ou 96dpi à 300dpi)

    Ton ScreenShot montre un comportement très intéressant !

    Faudrait reproduire le ScaleBy de la TForm VCL

    TControl.Scale essaye 3 ou 4 aussi bien dans X que Y, ça pourrait faire le Zoom automatiquement !
    Faudrait que l'intégralité de la fenêtre soit hébergé dans un container comme un FMX.TPanel qui hérite de FMX.TControl

    Il semble qu'il y déjà une adaptation de la TForm FMX au TPrinter, au moins la Font reste plus que Width\Heigth

    Cherche une propriété équivalente à Scaled, je pense que TScaledLayout pourrait te permettre cela automatiquement

    La Seule chose qui m'inquiète, est-ce qu'une fenêtre FMX peut être plus grande que l'écran !
    Avec la méthode Scale sur Printer, cela nécessite une fiche plus grande que l'écran, en VCL, ce n'était pas possible (Windows refuse je suppose) d'où l'utilisation du TBitmap+Stretch
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #29
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Bon je comprends pas tout. Pour autant, si c'était un soucis d'échelle, ça kle ferait pour tout. Je m'explique : le contrôle est correct dans ses proportions, mais le texte qui est dedans est pas correct. Donc changer l'échelle au niveau du container (TControl) ne devrait pas changer grand chose.
    Je me demande s'il ne faudrait pas plutôt chercher dans les fonts un truc qui fait masse...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Effectivement, ton GroupBox est plutôt de la bonne taille, il est largement plus grand en nombre de pixel, donc il a été correctement scalé !

    Avec TForm->Print() de la VCL sous C++Builder 2007, cela imprime une fenêtre parfaitement (PrintScale poProportional)
    J'utilise une imprimante virtuelle Office Doc de 7016 x 4961 (ça génère un gros TIFF)

    Avec TForm->PaintTo(Printer()->Canvas, 0, 0);, cela imprime un truc rikiki

    Déjà là, on voit un comportement radicalement différent entre le PaintTo du TWinControl qui dessine brute sur le DC sans considération des DPI
    Alors que le PaintTo FMX s'adapte à la résolution et DPI de Device !


    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void __fastcall TVCLManipForm::BtnDrawingToPrinterClick(TObject *Sender)
    {
      if ((ComboBoxDrawingPrinters->Items->Count > 0) && (ComboBoxDrawingPrinters->ItemIndex >= 0))
      {
        Printer()->PrinterIndex = ComboBoxDrawingPrinters->ItemIndex;
        Printer()->Orientation = poLandscape;
        LabelDrawingPrinterInfo->Caption = String().sprintf("Height %d, Width %d", Printer()->PageHeight, Printer()->PageWidth);
     
        this->PrintScale = poNone;
        this->Print(); // Cela prend même pas 5% de la Page comme PaintTo
     
        this->PrintScale = poProportional;
        this->Print(); // Cela prend environ 80% de la Page, avec une résolution parfaite
     
        this->PrintScale = poPrintToFit;
        this->Print(); // Cela prend 98% de la Page, et ça bave à cause du Stretch
     
        Printer()->BeginDoc();
        this->PaintTo(Printer()->Canvas, 0, 0); // Cela prend même pas 5% de la Page, faut lire à la loupe !
        Printer()->EndDoc();
      }
    }


    La lecture de FMX.Types.TFont.Size pourrait t'éclairer sur justement les problèmes de DPI !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  11. #31
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Effectivement, ton GroupBox est plutôt de la bonne taille, il est largement plus grand en nombre de pixel, donc il a été correctement scalé !

    Déjà là, on voit un comportement radicalement différent entre le PaintTo du TWinControl qui dessine brute sur le DC sans considération des DPI
    Alors que le PaintTo FMX s'adapte à la résolution et DPI de Device !
    Vu que FMX doit être indépendant de la plateforme, c'est plutôt rassurant... le soucis est que il semble que les polices soient traitées différemment...

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    La lecture de FMX.Types.TFont.Size pourrait t'éclairer sur justement les problèmes de DPI !
    Ben justement j'ai regardé, et c'est assez clair. Pour autant, lors de mes tests, j'ai pas vu de différence sur la sortie en taille entre le MAC et le PC. Mais d'un autre côté, j'ai pas forcément fait spécifiquement attention à ça...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  12. #32
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je reprends ce fil pour une bonne nouvelle, du moins j'espère :

    Je vais faire un lib Delphi pour générer du PDF natif !

    Vouich ! Je viens de mettre la main sur la norme ISO qui définit le format PDF 1.7, et surtout sur le site de Olivier Plathey (loué soit son nom) qui avait pondu une telle lib en PHP. A partir de ça, je devrais être capable de pondre une lib en Delphi pour générer du PDF.
    Ce que je peux vous dire pour l'instant, c'est que ça permettra de faire les choses suivantes :

    • afficher du texte. si si ça peut servir
    • afficher des formes géométriques pleines ou pas
    • avoir plusieurs pages
    • gestion des marges et orientation
    • Ca devrait permettre d'afficher un texte dans un cadre sans en sortir...

    Ensuite je m'attaquerai à la possibilité d'ajouter des polices de caractères, ainsi que des JPG, BMP.

    Pour des raisons d'efficacité, la librairie sera indépendante de toute autre lib (voir le problème de compression car ça je sais pas faire), y compris UTF8 et 16 si possible, et devrait être compatible VCL et FMX...

    Si j'ai le temps, je ferai peut être même un tuto sur la façon de procéder.
    Si quelqu'un veut m'aider à décortiquer l'ajout de fontes et d'images je suis preneur...

    Voili voila...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Si quelqu'un veut m'aider ...
    Salut,
    Je ne sais pas si cela vous sera utile : je mets en pièce jointe un extrait d'un bon 'vieil' ebook "Inside Delphi 2006" de Ivan Hladni. Ce chapitre explique comment créer un PDF from scratch (ou "ex nihilo" ... en bon français )
    Ce code n'est pas spécifique Win32 et doit pouvoir être fonctionnel pour FMX.
    Bonne continuation
    @+
    Lilive
    Images attachées Images attachées

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Je vais faire un lib Delphi pour générer du PDF natif !
    Vouich ! Je viens de mettre la main sur la norme ISO qui définit le format PDF 1.7, et surtout sur le site de Olivier Plathey (loué soit son nom) qui avait pondu une telle lib en PHP. A partir de ça, je devrais être capable de pondre une lib en Delphi pour générer du PDF.
    Encore moi...
    Il me semble que quelqu'un a déjà eu la même (très bonne) idée :
    The library "Free JPDF Pascal" is written entirely in "Free Pascal" pure. It was created from the conversion of the FPDF library code written in PHP (http://www.fpdf.org).
    La suite ici et les sources .
    @+
    Lilive

  15. #35
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilive26 Voir le message
    Salut,
    Je ne sais pas si cela vous sera utile : je mets en pièce jointe un extrait d'un bon 'vieil' ebook "Inside Delphi 2006" de Ivan Hladni. Ce chapitre explique comment créer un PDF from scratch (ou "ex nihilo" ... en bon français )
    Ce code n'est pas spécifique Win32 et doit pouvoir être fonctionnel pour FMX.
    Bonne continuation
    @+
    Lilive
    Alors là je dis MERCI, MERCI et encore MERCI !
    J'ai jeté un coup d'oeil rapide, masi ça semble très prometteur !
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  16. #36
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilive26 Voir le message
    Encore moi...
    Il me semble que quelqu'un a déjà eu la même (très bonne) idée :
    The library "Free JPDF Pascal" is written entirely in "Free Pascal" pure. It was created from the conversion of the FPDF library code written in PHP (http://www.fpdf.org).
    La suite ici et les sources .
    @+
    Lilive
    Bonjour Lilive,
    ton précédent post frôlait la perfection, celui-ci le dépasse ! Du pur Pascal ! Bravo !

    Merci beaucoup pour ce coup de main, je sais pas comment j'ai fait pour passer à côté de ça...

    Merci encore !
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

Discussions similaires

  1. Générer un PDF en Java
    Par joneil dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2012, 15h14
  2. Générer du pdf
    Par illegalsene dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 14h20
  3. Librairies gratuites pour générer du PDF
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 20h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo