IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

probleme d'affichage de msg d'erreur


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut probleme d'affichage de msg d'erreur
    Bonjour , je rencontre une petit probleme au niveau de l'affichage d'un message enfaite je fais un recherche des donneés dans l'action chercher voila l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public function chercherAction()
        {
            $form = new Application_Form_RechercheEncadreur();
    		$this->view->form= $form;
     
    		if ($this->getRequest()->isPost()) 
    		{
            $formData = $this->getRequest()->getPost();
            if ($form->isValid($formData))
    		{
     
    			$nom_encad = $form->getValue('nom_encadreur');
    		     $nom_etab = $form->getValue('nom_etabli');
                 $prenom_encad = $form->getValue('prenom_encadreur');
    		     $email_encad = $form->getValue('mail_encadreur');
                 $tel_encad = $form->getValue('tel_encadreur');
     
    		$db = new Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql(array('host' => 'localhost','username' => 'root','password' => '','dbname' => 'Stages'));
     
    		$sql="SELECT * FROM encadreur WHERE id_encadreur>0 ";
    		if ($nom_encad != "")
    		$sql.=" and nom_encadreur like '%$nom_encad%' ";
    		if ($prenom_encad != "")
    		$sql.=" and prenom_encadreur like '%$prenom_encad%' ";
    		if ($email_encad != "")
    		$sql.=" and email_encadreur ='$email_encad' ";
    		if ($tel_encad != "")
    		$sql.=" and tel_encadreur like '%$tel_encad%' ";
    		if ($nom_etab != "")
    		$sql.=" and nom_etablissement = '$nom_etab' ";
     
    		$db->setFetchMode(Zend_Db::FETCH_OBJ);
    		$enreg=$db->fetchAll($sql);	
    		$this->view->enreg = $enreg;
    	  }			
    }
    et j'envoi le enregistrement trouvé vers la vue et j'ai fait une conditions si le nombre est 0 il m'affiche un msg "Aucun résultat trouvé " mais il m'affiche toujours le msg dé l'affichage de formulaire de recherche voila ma vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <html>
    <head><title>Ajouter un Encadreur</title><head>
    <body>
    <center>
    <div><table border="1" bordercolor="00A6B5">
    <tr><td bgcolor="white"><center><h1><font color="00A6B5"  bgcolor="white"><i>Rechercher un encadreur</i></font></h1></center></td></tr>
    <tr><td>
    <?php echo $this->form; ?>
    </td></tr>
    </table>
    </div>
    <center>
    <?php 
    		$enreg = $this->enreg;
    		$n=count($enreg);
     
     
    		echo "<br><br>";
    		if ($n==0)
    		echo '<center><h1><font color="00A6B5"><i>Aucun r&eacute;sultat trouv&eacute;</i></font></h1></center>';
    		else 
    		{
    		echo '<center><h1><font color="00A6B5"><i>Encadreur</i></font></h1></center><br>';
     
    		echo '<table border="1" bordercolor="00A6B5" bgcolor="white" width"600">
    		<tr><td width="137" align="center"><h3><font color="00A6B5"  bgcolor="white"><i>Encadreur</i></font></h3></td>
    		<td width="115" align="center"><h3><font color="00A6B5"  bgcolor="white"><i>E-mail</i></font></h3></td>
    		<td width="115" align="center"><h3><font color="00A6B5"  bgcolor="white"><i>Telephone</i></font></h3></td>
    		<td width="115" align="center"><h3><font color="00A6B5"  bgcolor="white"><i>Etablissement</i></font></h3></td>
    		<td width="115" align="center"><h3><font color="00A6B5"  bgcolor="white"><i>Action</i></font></h3></td>
    		</tr>';
    		$i=0;
    		 while ($i<$n) 
    		 {
    		 $id=$enreg[$i]->id_encadreur;
    		 echo'<tr>';
    		 echo'<td align="center">'; 
    		  echo $enreg[$i]->nom_encadreur." ".$enreg[$i]->prenom_encadreur;
    		 echo'</td>'; 
    		 echo'<td align="center">';
     		  echo $enreg[$i]->email_encadreur;
    		 echo'</td>';
    		 echo'<td align="center">';
     		  echo $enreg[$i]->tel_encadreur;
    		 echo'</td>';
    		 echo'<td align="center">';
     		  echo $enreg[$i]->nom_etablissement;
    		 echo'</td>';
    		 echo'<td>';
    		 echo'<a href="'.$this->url(array('controller'=>'Encadreur','action'=>'modifier','id'=>$id)).'"> modifier </a>';
    		 echo'<a href="'.$this->url(array('controller'=>'Encadreur','action'=>'supprimer','id'=>$id)).'"> supprimer</a>';
    		 echo'</td>';
    		  echo'</tr>';
    		 $i++;
    		  }
    		 echo '</table>';
    		 } 
     
     
     
    ?>
    <center>
    </body>
    </html>
    pouver cous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Tu devrais afficher la valeur que retour $n, cela t'expliquera ton problème je pense.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par 5h4rk Voir le message
    Tu devrais afficher la valeur que retour $n, cela t'expliquera ton problème je pense.
    pouver vous m'exliquer svp ??

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Il es sûr que si tu as tjs cet affichage, c'est que $n est tjs = 0

    Juste une chose sur les quotes " et ', dans ta requête ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql="SELECT * FROM encadreur WHERE id_encadreur>0 ";
    if ($nom_encad != "")
        $sql.=" and nom_encadreur like '%$nom_encad%' ";
    J'essayerais plutôt de concaténer car j'ai peur que $variables ne soient pas évaluées comme il le faut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql="SELECT * FROM encadreur WHERE id_encadreur>0 ";
    if ($nom_encad != "")
    	$sql.=" and nom_encadreur like '%".$nom_encad."%' ";
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par douda1989 Voir le message
    pouver vous m'exliquer svp ??
    C'est pourtant clair, non ?

    Tu connais le PHP ?

Discussions similaires

  1. affichage d'un msg d'erreur
    Par rihab007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 08h24
  2. probleme d'affichage et erreur de javascripte
    Par tarik75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 02h10
  3. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo