IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

expression reguliere dans un xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut expression reguliere dans un xml
    bonjour,

    J'ai une expression régiliere qui est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^[a-zA-Z0-9-|_:/\\]{8,128}$
    Pour mettre cette expression dans du code java il faut la transformer en:
    ^[a-zA-Z0-9-|_:/\\\\]{8,128}$
    Il faut donc rajouter un \ a chaque \ . Normal.

    Pour mettre cette expression dans un fichier xml , il faut apparement la transfomer en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^[a-zA-Z0-9-|_:/\\\]{8\,128}$
    Il faut donc ajouter un caractere \ avant la virgule et avant les \ existants, mais pourquoi ?


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    A priori ce n'est pas le cas. L'expression de départ marche très bien sans modification.

    Quel genre de document XML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Un document xml standard : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    Sans le CDATA, il faut modifier le pattern pour les caracteres spéciaux.
    Avec le CDATA , on peut garder le meme sans modification.

    J'ai posé la meme question dans le forum java.
    Plus d'info

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    En Java je veux bien, mais en XML il n'y a pas de notion de caractère d'échappement. Soit ton caractère passe, soit il ne passe pas et dans ce cas-là tu peux utiliser son entité numérique ou du CDATA.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    En Java je veux bien, mais en XML il n'y a pas de notion de caractère d'échappement.
    Euh...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    &lt;
    &apos;
    & quot;
    &amp;


    Mais bon, aucun des caractères concernés n'apparaît dans la chaîne indiquée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Ce sont des entités, pas des caractères d'échappement. Ce n'est pas comparable au caractère \ dans pas mal de langages.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pfff hihi. Comme tu veux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [expression reguliere dans matches()]
    Par jayjaypg22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 16h08
  2. Expressions regulieres dans condition
    Par Matmal11 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 14h05
  3. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21
  4. Expression reguliere dans fichier texte
    Par azmimik dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2007, 23h48
  5. expression reguliere dans schema
    Par lafracas dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo