IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requête particulière(ment douloureuse ?)


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi essayer dans la requête comme celà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table WHERE TO_DAYS(champ) > TO_DAYS("2007-06-20 12:00:00")
    champ il est bon, reste plus qu'à écrire la chaine "2007-06-20 12:00:00"
    avec $strtd = date("Y m d H:i:s");
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mais n'y a t-il pas un moyen de convertir le timestamp MySQL en timestamp PHP pour efficacement comparer ces deux là ? Parce que j'ai un peu mal compris en fait ce que je dois précisément faire pour le message à 16h41 ^^'

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé une solution plus simple :3 !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT usrname FROM ms_chat_usrlst WHERE UNIX_TIMESTAMP(last_message) > $tps
    Et tout fonctionne à présent ! Ça ne posera aucun problème si j'utilise cette méthode n'est ce pas ?

  4. #24
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui si c ok (de plus je sais pas comment tu initialises $tps )
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien comme sur la page précédente xD Mais bon de toute façon, corrigez moi si je me trompe mais avec PHP on crée au mieux une Shout Box, faire un chat en live c'est autre chose je suppose ?

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nekomata Voir le message
    Je dois vraiment être nul >w< J'arrive pas à arranger le timestamp, je crois que je vais changer de méthode et utiliser des $_SESSION pour définir si la personne ne semble plus sur la page T_T Je me complique bien trop la vie x)
    ça ne me semble pas plus simple
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête particulière UPDATE sur deux serveurs
    Par Ambuletz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 10h01
  2. Cherche Requête particulière
    Par Mike888 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 21h42
  3. Interprétation variable dans requête particulière
    Par Chris_fr7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 22h19
  4. Requêtes particulières avec hibernate
    Par carnifex dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 00h22
  5. Requête particulière dans un état
    Par NooD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo