IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisé le framework 3.5 au lieu du 4.0


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 112
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Utilisé le framework 3.5 au lieu du 4.0
    Bonjour,

    J'ai créé un exécutable sous visual basic 2010 express et j'ai eu la mauvaise surprise quand je l'ai testé sur d'autres pc que le mien.

    Il avaient tous au maximum le .NET framework v3.5.
    Du coup quand je double clique sur mon appli il y a une erreur et me demande d'installer la v4.0.
    Seulement je préfère utilisé la version d'avant surtout que mon code n'est pas compliqué.

    Comment dire a mon code d'utilisé la v3.5 ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Il faut changer le Target Framework dans les propriétés du projet

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb398202.aspx

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sous réserve que tu n'as pas utilisé de fonctionnalités directement liées au framework 4.0, si c'est le cas tu auras des erreurs de compilation.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 112
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Il faut changer le Target Framework dans les propriétés du projet

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb398202.aspx
    Merci beaucoup je vais tester tout sa.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    Sous réserve que tu n'as pas utilisé de fonctionnalités directement liées au framework 4.0, si c'est le cas tu auras des erreurs de compilation.
    Ca parait tellement évident que j'avais pas pensé à le préciser

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 112
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est quoi la différence entre le framework v3.5 et framework v3.5 client profile ?

    merci à vous.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les versions client profile contiennent moins de choses, ont donc un installer plus petit, et ont plus de chances d'être présent car intégré à windows update
    ayant moins de choses ca limite un peu ce qu'on peut faire, mais je n'ai pas le détail des différences
    là aussi en passant sur client profile, si tu utilises des classes qui n'y sont pas ca soulignera des erreurs dans ton code et tu pourras repasser sur 3.5 normal
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 112
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    les versions client profile contiennent moins de choses, ont donc un installer plus petit, et ont plus de chances d'être présent car intégré à windows update
    ayant moins de choses ca limite un peu ce qu'on peut faire, mais je n'ai pas le détail des différences
    là aussi en passant sur client profile, si tu utilises des classes qui n'y sont pas ca soulignera des erreurs dans ton code et tu pourras repasser sur 3.5 normal
    Merci beaucoup.

    avec le 3.5 client profile et le 3.5 normal j'ai des soucis avec My.setting :
    Effectivement j'utilise 2 variables appelés "Paramètres" et ca bloque dans Settings.desiger:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Global.System.Configuration.UserScopedSettingAttribute(),  _
             Global.System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute(),  _
             Global.System.Configuration.DefaultSettingValueAttribute("")>  _
            Public Property cheminsourceuser() As String
                Get
                    Return CType(Me("cheminsourceuser"), String)
                End Get ' sa fonctionne pas ici
                Set
                    Me("cheminsourceuser") = Value
                End Set
            End Property
    j'ai le message erreur suivant:
    Une erreur s'est produite lors de la création du gestionnaire de section de configuration pour userSettings/WindowsApplication1.My.MySettings : Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. (\bin\Debug\Pdfs.exe.Config line 5)
    Je suppose qu'en lisant ce message il faut obligatoirement le framework 4.0 ?
    Je trouve cela bizarre que les "paramètres" soient disponibles qu'à partir de la 4.0??
    C'est pas le code qui n'est pas bon ?

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    my.settings existe depuis le fx 2 il me semble
    ton bug est juste un reste de référence supprimée vers le framewok 4, comme tout logiciel vs n'est pas exempt de bug
    en grattant à la main ici et là tu devrais pouvoir faire fonctionner ton code sur le 3.5 (genre supprimer les paramètres, le fichier généré de my.Settings et les remettre, ou jeter un oeil dasn .vbproj et .config)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Utilisé un framework MVC ou non
    Par ApheX2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2014, 03h24
  2. Zend Framework intègrega doctrine en lieu et place de Zend_Entity
    Par RideKick dans le forum Autres composants
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2011, 10h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2009, 10h32
  4. [AJAX] Quel framework utilisé
    Par K20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 13h52
  5. fichier mde utilisé au lieu de mdb
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo