IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fonction { Conversion Degre / Radian }


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction { Conversion Degre / Radian }

    Salut à tous.

    Je débute en C++ avec Visual C++ (Version Introduction...je sais pas

    super comme IDE car $$$).

    J'ai le livre Visual C++ (Ivor Horton) sous les yeux et l'exercice me dit

    (même si j'ai la réponse à la fin du livre) d'écrire 3 fonctions

    trigonométriques sind(), cosd(), tand() qui acceptent des arguments en degre sachant que sin(), cos(),

    tan() de la bibliotheque std de Maths acceptent des arguments en radians

    Comment faire ?

    [/b]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut

    forum algorithme (et encore).

    pi <--> 180°

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titoine1978
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Aller, je me devoue parceque c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double sind&#40;double AngleDeg&#41;
    &#123;
       return sin&#40;AngleDeg/180*PI&#41;
    &#125;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double sind&#40;double AngleDeg&#41;
    &#123;
       return sin&#40;AngleDeg/180*PI&#41;  ; // et le point virgule alors ?
    &#125;
    mouarf

    je crois qu'il existe parfois une constante PI quelque part. sinon il faut la définir soit-même.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de titoine1978
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    la honte...j'aurai du m'abstenir, mais le principe y est hein.

Discussions similaires

  1. Fonction conversion Données décimales en Degré,Minutes,Secondes
    Par NeoGeekette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2014, 14h40
  2. Erreur, conversion de radians en degrés
    Par bezzy dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2014, 15h13
  3. Conversion de radian en degré
    Par awalle dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 16h13
  4. Fonction conversion
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 19h11
  5. Conversion degré -> radian
    Par Azharis dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo