IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] AUTO_INCREMENT et NULL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [MySQL] AUTO_INCREMENT et NULL
    Je viens de faire un pari avec un pote sur la question suivante :
    Si un champs d'une table à le parametre AUTO_INCREMENT, et que lors d'une insertion sur cette table, on met NULL comme valeur pour ce champs. Que ce passe-t-il ?

    _il prend quand meme la valeur suivante dans la numerotation (lui)
    _il est NULL et à la prochaine insertion, ce champ aura la valeur suivante
    de la numerotation (moi)
    _erreur (on a perdu tous les deux)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Moi ej dirais que meme si tu met null il continue qd meme son autoincrementation!!
    Moi en tout cas ca m'etonnerai donc je dirai 1-0 pour ton pote

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tant pis, je dois lui donner mon Tamagotchi...

    merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE test (
    idTest INT(10) UNSIGNED AUTO_INCREMENT ,
    nom VARCHAR(255) ,
    PRIMARY KEY (idTest)
    );
     
    INSERT INTO test (nom) VALUES ('blabla');
    INSERT INTO test (idTest, nom) VALUES (NULL, NULL);
     
    SELECT * FROM test;
    Résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    idTest    | nom
    ----------+---------
    1         | blabla
    2         | NULL
    GAME OVER You loose

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK, bein c'est pas grave, de toute facon, il chiais de partout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mysql Auto_increment contextuel
    Par millenion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 16h58
  2. Connexion MySql (Time Zone = null)
    Par mikadoweb dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 09h22
  3. [migration mysql] auto_increment
    Par if_zen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 08h55
  4. [Mysql]Auto_incrément et réactualisation de l'auto incrément
    Par kei-kun41 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 11h31
  5. [MySQL][auto_increment] ré-init
    Par harlock59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo