IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Supprimer des items dans une LISTVIEW


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IUT
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Supprimer des items dans une LISTVIEW
    Bonjour,
    Je suis en VB.net et j'aimerai supprimer les lignes non selectionnées dans ma listview.
    Je supprime cependant les selectionnées.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For Each selection As ListViewItem In ListV1.SelectedItems
                If selection.Selected = True Then
                    ListV1.SelectedItems.Clear()
                End If
            Next
            ListV1.Refresh()
    qUELQU'un a t'il une idée.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code est bête et méchant, il fait ce que tu lui dit...

    tu demande de supprimer les éléments sélectionnés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If selection.Selected = True Then
    'La je vois pas comment tu a pus pondre un tel boulette
    et puis de toute facon ton code sert a rien puisque tu appel un commande qui va tout éffacer de toute facon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListV1.SelectedItems.Clear()
    Je n'ai jamais fait,
    mais a mon avis tu crevais poser ton idée sur papier avant.

    Par exemple tout pourrais faire,
    POUR chaque élément de ma liste
    SI il n'est pas séléctionné
    Je le supprime
    Fin du SI
    Fin de la boucle POUR
    tout simplement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    @hunteshiva : +2048

    Bonjour,

    Tu peux faire un truc comme cela si tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim lstDelete as new List(Of String) 'Liste de suppression
    For Each item As String In ListV1.Items
         If Not ListV1.SelectedItems.Contains(item) Then
             lstDelete.Add(item) 'Ajout dans la liste de suppression
         End If
    Next
     
    For Each del as String in lstDelete 'Parcours de la liste et suppression
      ListV1.Items.Remove(del)
    Next
    Ce code va stocker dans une liste temporaire les item à supprimer (celle qui ne sont pas contenues dans la liste des items sélectionnées), puis la parcourir ensuite pour faire la suppression.
    Tu es obligé de passer par une liste temporaire, car il est impossible de modifier une liste pendant que tu la parcoures...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Tu peux le faire avec moins de ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each it As ListViewItem In (From i As ListViewItem In listview.Items Where Not i.Selected)
        listview.Items.Remove(it)
    Next
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Avec une requête LINQ il n'y a pas de problème de modification de liste en cours de parcours ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Nah

    J'ai essayé et ça marche nikel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim listview As New ListView
            listview.Items.Add("plop").Selected = True
            listview.Items.Add("plap").Selected = False
            listview.Items.Add("plup").Selected = False
     
     
            For Each it In (From i As ListViewItem In listview.Items Where Not i.Selected)
                listview.Items.Remove(it)
            Next
     
            For Each it As ListViewItem In listview.Items
                MsgBox(it.Text)
            Next
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Okay !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    IUT
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche pour vos réponses Nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'item dans une ListView via des CheckBox (Type boite mail)
    Par Berlo56 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 09h40
  2. [XL-2013] impossible de supprimer des Items dans une listbox à choix multiple
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2013, 16h34
  3. Supprimer des Items dans une ListBox.
    Par abouhossam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2009, 11h01
  4. Supprimer des items dans une drop down liste
    Par msahmi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 10h59
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo