IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

P saisie de chaînes


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut P saisie de chaînes
    Bonjour,

    J'essaie dans une boucle de saisir 3 chaînes. Après la saisie du premier mot, le programme s'arrête, et les saisies suivantes son impossibles.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    program Exo_26a;
     
    {$APPTYPE CONSOLE}
     
    uses
      SysUtils;
     
      var
      i : integer;
       motPropose : array[1..3] of string;
     
    begin
      { TODO -oUser -cConsole Main : placez le code ici }
      for i:=1 to 3 do
      begin
      write('Entrez un mot - Essai '+inttostr(i)+ ' : ');
      read(motPropose[i]);
      write(chr(10));
      end;
    end.
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu devrais utiliser ReadLn au lieu de Read afin que la saisie soit réellement validée par la touche ENTER.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 877
    Points
    24 877
    Par défaut
    De la Console , on apprend encore ça ?
    getc du C que de souvenir !

    Pense à la section Pascal, il y aura plus d'expert en mode Console que dans la section Delphi (ici)
    99% des membres dont moi, n'ont fait que du mode GDI VCL !

    System.Read

    Read lit tous les caractères jusqu'au marqueur suivant de fin de ligne (non compris) ou jusqu'à ce que Eof(F) passe à true ;
    Normalement semble qu'il fasse comme ReadLn !
    Attention l'espace ou tab sont gérés aussi (c'est lorsque l'on mets plusieurs paramètres dans Read)
    Veille comme le précise Nono40 a appuyer sur ENTER pour valider la ligne que Read\ReadLn puisse savoir quand s'arrêter !

    bertden59, peux-tu être plus précis sur le comportement ?
    S'arrête ?
    Il se bloque ? il refuse d'autres caractères
    L'écran Console se ferme sans avoir écrit les deux autres 'Entrez un mot...' ?

    Pense à lancer hors du débogage, via un CMD (et non en lançant par double-clic)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Saisie de chaîne et conversion de minuscule en majuscule
    Par mariem1995 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2013, 02h19
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 24/10/2006, 21h37
  3. [8086] Saisie de chaîne ?
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 17h42
  4. Affichage d'une chaîne saisie au clavier
    Par Frenchghost dans le forum Assembleur
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/12/2004, 13h11
  5. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo