IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je récupère des caractères bizarres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Je récupère des caractères bizarres
    Bonjour tout le monde,
    j'ai une base données postgresql,les données sont stocké par exemple de cette forme Accés routesmais lrosque j'utilise php pour récuperer les données .
    ils s'affichent come ça : Accés Routes
    é se convertit en é,est ce que le probléme au niveau de php ou bien la base doonées.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    ça dépend.

    Ceci est un problème d'encodage. L'encodage de ta page php est différente de celle de ta base de données.

    Il faut donc soit que tu modifies l'encodage de ta base de données pour qu'elle corresponde à celle de ta page php soit que tu modifies celle de ta page php.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    comme le dit neckara, c'est un pb de codage,

    le mieux est que
    tu encodes tes fichiers en utf 8 ( de preference sans bom )au niveau de l'editeur

    Après egalement

    ajoute un fichier ht access avec la mention
    AddDefaultCharset UTF-8

    également sous mysql au moment de la connection j'ai rajouté les 2 dernières lignes il doit y avoir la même chose pour ta base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $connect = mysql_connect($hostname,$username,$password) or die ("Error: could not connect to database");
    mysql_select_db($db); 
    mysql_set_charset('utf8', $connect);
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'") ;
    avec ça tout fonctionne bien et cela règle également des problèmes dans les requêtes ajax qui ne comprennent bien que l'utf8.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Tu peux aussi préciser l'encodage dans entre les balises <head> </head> de ton fichier HTML ainsi qu'en php (je sais plus comment on fait) pour être sûr que ton navigateur utilise le bon encodage.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    popur completer le post precedent

    en fait j'ai pour ma part mis les 2 en php et en html , je pense d'ailleurs qu'il y en a trop!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ini_set('default_charset', 'utf-8');


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd" >'; 
    echo'<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />';

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout est expliqué ici : Passez à l'UTF-8 sans manquer une étape...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [Encodage] caractère bizarre à la place des points, etc.
    Par quaresma dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 14h25
  2. Récupéré valeur en enlevant des caractères
    Par Mathew77 dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/01/2010, 17h09
  3. [Arabe] Des caractères HTML bizarres en arabe
    Par azerty21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 20h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 08h17
  5. [Oracle10] DROP TABLE avec des caractères bizarres
    Par molgow dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo