IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment cherche un mot dans une fichier excel avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment cherche un mot dans une fichier excel avec php
    Bonjour ;


    je cherche un code qui permet de trouver un mot dans une fichier excel avec php
    je essai avec ce code mais il m'affiche un msg d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'PHPExcel_IOFactory' not found in C:\wamp\www\site ememmezri\arabe\inscription.php on line 2
    je utilise wampe serveur
    excel 2007
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader("Excel2007");
    $objReader->setReadDataOnly(true);
    $objPHPExcel = $objReader->load("C:\wamp\www\site ememmezri\arabe\page.xlsx");
    $sheet = $objPHPExcel->getSheet(0);
    // On boucle sur les lignes
    foreach($sheet->getRowIterator() as $row) {
    // On boucle sur les cellule de la ligne
    foreach ($row->getCellIterator() as $cell) {
    if(($cell->getValue())=="mon mot")
    {
    echo " le mot existe";
    }
    else
    {
    echo "le mot n'existe pas";
    }
    }
    }
    ?>
    qui peux m'aide svp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si t'inclus pas la classe c'est normale que ça ne marche pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    si t'inclus pas la classe c'est normale que ça ne marche pas
    Bonjour ;

    je n’arrive pas pas à résoudre le pb

    encours un peux d'aide svp
    existe t-il d'autre code svp??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par hmayda Voir le message
    Bonjour ;

    je n’arrive pas pas à résoudre le pb

    encours un peux d'aide svp
    existe t-il d'autre code svp??
    t'as bien téléchargé la lib ?

    Je te conseil d’apprendre les bases de PHP avant de te lancer dans un projet.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce que stealth te demande, c'est est-ce que tu as bien une classe PHPExcel_IOFactory quelque part dans ton appli ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Comment faire pour écrire dans une page excel existante ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2006, 10h40
  3. comment highlighter un mot dans une chaine ...
    Par valou2006 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h54
  4. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo