IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Problème tuto débutant (création architecture maven)


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Problème tuto débutant (création architecture maven)
    Salut,

    Je suis entrain d'essayer de faire des tutos sur maven (http://www.objis.com/formation-java/...on-phases.html) depuis le taff, pour obtenir l'architecture maven je tape:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn archetype:create -DgroupId=com.objis.mavenapps -DartifactId=monappli
    ...mais j'obtiens cette erreur à chaque fois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    C:\Documents and Settings\utilisateur\TP\TP1>mvn archetype:create -DgroupId=com.objis.mavenapps -DartifactId=monappli
    [INFO] Scanning for projects...
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin/2.4.1/maven-clean-plugin-2.4.1.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.4.1: Plugin org.apache.maven.plugins:mave
    esolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.4.1
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-install-plugin/2.3.1/maven-install-plugin-2.3.1.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-install-plugin:2.3.1: Plugin org.apache.maven.plugins:ma
    be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-install-plugin:jar:2.3.1
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-deploy-plugin/2.7/maven-deploy-plugin-2.7.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:2.7: Plugin org.apache.maven.plugins:maven
    olved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:jar:2.7
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-site-plugin/3.0/maven-site-plugin-3.0.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-site-plugin:3.0: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-s
    d: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-site-plugin:jar:3.0
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-antrun-plugin/1.3/maven-antrun-plugin-1.3.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-antrun-plugin:1.3: Plugin org.apache.maven.plugins:maven
    olved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-antrun-plugin:jar:1.3
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-assembly-plugin/2.2-beta-5/maven-assembly-plugin-2.2-beta-
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-assembly-plugin:2.2-beta-5: Plugin org.apache.maven.plug
    s could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-assembly-plugin:jar:2.2-beta-5
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-dependency-plugin/2.1/maven-dependency-plugin-2.1.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-dependency-plugin:2.1: Plugin org.apache.maven.plugins:m
    t be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-dependency-plugin:jar:2.1
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-release-plugin/2.0/maven-release-plugin-2.0.pom
    [WARNING] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-release-plugin:2.0: Plugin org.apache.maven.plugins:mave
    esolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-release-plugin:jar:2.0
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/mojo/maven-metadata.xml
    Downloading: http://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-metadata.xml
    [WARNING] Could not transfer metadata org.apache.maven.plugins/maven-metadata.xml from/to central (http://repo.maven.apache.org/maven2): r
    [WARNING] Could not transfer metadata org.codehaus.mojo/maven-metadata.xml from/to central (http://repo.maven.apache.org/maven2): repo.mav
    [WARNING] Failure to transfer org.apache.maven.plugins/maven-metadata.xml from http://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local
    te interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer metadata org.apache.maven.plugins/maven-metad
     repo.maven.apache.org
    [WARNING] Failure to transfer org.codehaus.mojo/maven-metadata.xml from http://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local reposi
    rval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer metadata org.codehaus.mojo/maven-metadata.xml from/t
    ache.org
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 0.468s
    [INFO] Finished at: Tue May 29 14:37:14 CEST 2012
    [INFO] Final Memory: 2M/15M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] No plugin found for prefix 'archetype' in the current project and in the plugin groups [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.moj
    ttings\utilisateur\repository), central (http://repo.maven.apache.org/maven2)] -> [Help 1]
    [ERROR]
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR]
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/NoPluginFoundForPrefixException
    'cmd' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Vous avez une idée?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, il est préférable d'utiliser mvn archetype:generate plutôt que le déprécié mvn archetype:create.

    A part ça, il semblerait que tu sois derrière un proxy. Du coup, Maven n'arrive pas à récupérer correctement les dépendances.
    Il faudra donc modifier ton settings.xml afin (au choix) :

    • d'indiquer un repository d'entreprise (s'il existe chez toi) comme mirroir du repository central (hebergé sur le site d'Apache), ce qui te permettra de récupérer les dépendances tierces
    • soit de configurer les idenfiants du proxy pour un accès direct à Internet.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut romaintaz, es-tu sur que le site repo.maven.apache.org/maven2 que je vois dans les lignes de commande est le bon?

    Quand je l'entre dans un navigateur:
    Browsing for this directory has been disabled.

    View this directory's contents on http://search.maven.org instead.
    Est-ce que je peux faire ce mvn archetype:generate chez moi, et copier coller le résultat sur mon lieu de travail? (où je vais en avoir besoin souvent?)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oui, regarde par exemple sur cette URL (la première de tes logs) :

    http://repo.maven.apache.org/maven2/...ugin-2.4.1.pom

    Sinon, je te déconseille de procéder ainsi, car Maven a besoin d'énormément de dépendances pour fonctionner donc le mieux est de le configurer correctement pour qu'il puisse les télécharger.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Erf, donc si je n'ai ni repository d'entreprise, ni les identifiants du proxy... je suis mal?

    A moins de les télécharger manuellement en les mettant dans le bon répertoire ensuite (?).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ce sont des centaines (voire des milliers) de fichiers qu'il te faudra télécharger !
    Personne ne peut t'aider autour de toi (un administrateur système, un architecte, je ne sais quoi) ?
    Au pire, il reste la solution de lancer certaines commandes Maven, puis de copier le contenu de ton repository local vers chez toi. Mais tu risques vite de tomber sur une dépendance ou une librairie qui manque, et ainsi bloqué ton build...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai fait le archetype:generate chez moi et copier coller le résultat au taff, j'ai pu importer le projet dans Eclipse mais j'ai ce message dans la console Eclipse:
    Unable to update index for central|http://repo1.maven.org/maven2
    Et donc d'autres erreurs, bref je vais voir pour les identifiants du proxy ce serait le plus simple, mais c'est probablement confidentiel...

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailbox Voir le message
    J'ai fait le archetype:generate chez moi et copier coller le résultat au taff, j'ai pu importer le projet dans Eclipse mais j'ai ce message dans la console Eclipse:


    Et donc d'autres erreurs, bref je vais voir pour les identifiants du proxy ce serait le plus simple, mais c'est probablement confidentiel...
    Pourquoi donc ? C'est un projet perso ??
    Par ailleurs, en général, seul le host et le port sont à paramétrer... et, tu devrais récupérer cette config dans ton explorateur internet...

    a+
    Philippe

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Comment faire depuis le navigateur?


  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par mailbox Voir le message
    Comment faire depuis le navigateur?

    Dans les paramètres de connexions...

    IE: onglet Connexions / Paramètres réseaux
    FF: onglet Avancé / Connexion

    Soit les paramètres sont en clairs,
    Soit il te faudra récupérer le script de configuration automatique utilisé par ton entreprise,

    a+
    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 16h29
  2. problème pour la création de socket en suivant le tuto
    Par Steph1904 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2010, 17h07
  3. Tuto debian server : Problème de débutant
    Par dyesdyes dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2010, 19h58
  4. Problème de débutant (création + remplir une feuille excel)
    Par greg26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 17h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo