IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

Probleme avec la méthode getGraphicsContext3D


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec la méthode getGraphicsContext3D
    Bonjour,
    dans le cadre d'un projet en java3D, je dois réaliser un automate cellulaire en 3D.
    J'ai choisit de faire un jeu de la vie.
    le probleme est que je n'arrive pas à utiliser la méthode getGraphicsContext3D pour pouvoir initaliser ma grille 3D. Je travail sous Eclipse et j'ai bien importer les bons packages.

    J'ai mis en pièce jointe ma classe Case ou j'initialise l'objet case de ma grille, avec la méthode paint() qui me dessine une box avec les dimensions définies.
    J'ai un constructeur Case ( float x, float y, float z, GraphicsContext3D g)
    Dans la classe Jeudelavie, j'initalise mon tableau a 3 dimensions, mais je n'arrive pas a initialiser mon graphicscontext3D.

    J'ai tout mis en pièce jointe.
    J'espère être lu et conseillé car je suis vraiment bloqué.
    Merci à tous et à toutes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit commentaire sur le code en pj : il y avait des erreurs de compilations dedans, ce qui est moyen pour cibler l'origine du problème.

    Ensuite, pour répondre à ton problème, la méthode getGraphicsContext3D() n'est pas une méthode de la classe Applet, d'où l'erreur que tu as.
    Et l'import "import javax.media.j3d.GraphicsContext3D;" ne t'apporte rien.
    Il te faudra peut être réviser certaines notions importantes pour éviter les erreurs dans ce genre.

    Par ici http://www.java2s.com/Code/Java/3D/R...amicraster.htm tu trouveras un exemple d'Applet utilisant Java3D et la méthode getGraphicsContext3D(). Il sera à simplifier et à adapter selon tes besoins.

    Bon courage.

    Benoit

Discussions similaires

  1. probleme avec la méthode contains
    Par nabilfaouzi dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 03h08
  2. Probleme avec la méthode OpenReport
    Par 4rn0_o dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 15h23
  3. probleme avec la méthode insert de std::set
    Par elekis dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 18h01
  4. probleme avec la méthode "delete", (ADO)
    Par nguhv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 13h56
  5. [Wscript] probleme avec la méthode send
    Par machinTruc dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo