IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Moitié de page vide à l'impression


Sujet :

CSS

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Moitié de page vide à l'impression
    Bonjour !

    Sous Firefox 12, l'aperçu avant impression de la page d'accueil de mon blog affiche le titre, le sous-titre, et le reste de la page est blanc... Il y a pourtant 4 pages de texte ensuite, mais il ne commence qu'au début de la page suivante. Voici une capture d'écran de ce cet aperçu avant impression.

    Je gère l'impression grâce à une feuille de style particulière, dont le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    body { font: 10pt georgia, "Times New Roman", Times, serif; margin: 0; color: #000; background-color: #FFF; line-height: 1.4; }
     
    .no-print, #evitement, #searchbox, #navigation, p.p-feed, .GoTo, .widget-title .counter, #lastcomments .collapse-link, #navlinks, .pagination, h2#add-comment, #comment-form, input.submit, input.preview, a.answer-button { display: none; }
    .jcarousel-prev, .jcarousel-next, #pager-button-prev, #pager-button-next { display: none !important; }
     
    #footer { margin-top: 30px; padding-top: 15px; border-top: 1px solid #000; text-align: center; }
     
    a { color: #000; font-weight: bold; text-decoration: underline; }
     
    #content img { padding: 5px; margin: 0 20px 10px 0; border: 1px solid #000; }
    	#content img.icone { padding: 0; margin: 0; border: 0; }
    	#content img.left { float: left; }
    	#content img.right { float: right; margin: 0 0 10px 20px; }
    .conteneur { overflow: hidden; }
    		#content .post-details-bottom, #conseilsadultes, #conseilsjeunesse, #rang2, #rang3, #footer, .right-part, .conteneur, ul li.conteneur { clear: both; }
     
    p, blockquote { orphans: 3; widows: 3; padding: .5em 0; }
    	p.description { text-align: center; }
    blockquote, ul, ol { page-break-inside: avoid; }
    	ul { padding-left: 40px; }
    	.post-content ul { list-style-position: inside; }
    	.dc-avis #rang1 ul { padding: 0; }
    		#lastcomments li .toggle { padding-left: 30px; }
     
    h1, h2, h3, h4, h5, h6 { page-break-after: avoid; font-weight: bold; padding: .4em 0; }
    h1 { padding-top: 0; }
    	h1 a { text-decoration: none; }
    		h1 a href :after { content: attr(title); display: block; text-align: center; font-size: 16pt; }
    	#header a img { display: none; }
    h2 { font-size: 14pt; text-align: center; }
    h3 { font-size: 12pt; }
    h4 { font-size: 10pt; }
    h5 { font-size: 9pt; }
    h6 { font-size: 8pt; }
     
    .post-content, .post-excerpt { overflow: hidden; text-align: justify; }
    .post-excerpt { border: 1px dashed #000; padding: 20px; margin: .5em 0; font-weight: bold; }
     
    p.post-tags { display: inline; }
    	ul.post-tags, ul.post-tags li { display: inline; list-style: none; margin: 0; padding: 0; }
    		ul.post-tags li a { white-space: nowrap; }
    p.post-author { display: inline; }
     
    #editos, #editos *, #animations, #animations *, #carousel-comments, #carousel-comments *, #roundabout-jeunesse, #roundabout-jeunesse *, #carousel-escapages, #carousel-escapages * { position: static !important; max-width: 100% !important; }
    	#editos ul, #editos ul li, #animations ul, #animations ul li, #carousel-comments ul, #carousel-comments ul li, #carousel-escapages ul, #carousel-escapages ul li { width: 100% !important; }
    	#roundabout-jeunesse ul li { width: 100% !important; height: 100% !important; opacity: 1 !important; z-index: 400 !important; font-size: 10pt !important; margin-bottom: 8px; }
    		#roundabout-jeunesse li img { display: none; }
    		#roundabout-jeunesse li a:after, .ISIE67 #roundabout-jeunesse li a .after { content: attr(title); }
    #carousel-comments img, #carousel-escapages img { display: none !important; }
    	#carousel-comments li a[href^="http:"]:after, .ISIE67 #carousel-comments li a .after { content: attr(title); }
    	#carousel-escapages li a[href^="http:"]:after, .ISIE67 #carousel-escapages li a .after { content: attr(title); }
    #animations ul { list-style: none; padding-left: 0; }
    	#animations li ul { list-style-type: disc; padding-left: 40px; }
    #animations li span.right:before { content: " ("; }
    #animations li span.right:after { content: ")"; }
     
    #rang1, #rang2, #rang3 { padding-bottom: 15px; border-bottom: 1px solid #000; }
    	#rang1.last, #rang2.last, #rang3.last, .dc-adultes #rang3, .dc-jeunesse #rang3 { border: 0; }
    Quelqu'un aurait-il la moindre idée de ce qui pourrait provoquer ce comportement ? Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça marche très bien pour moi. J'ai les 4 pages imprimées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Deux possibilités, donc :

    1. Ou il s'agit d'un bug de mon driver d'imprimante... Se pourrait-il que ce soit le cas ?

    2. Ou, avec certaines configurations d'imprimante seulement (mais pas toutes), il y a effectivement un problème de CSS print.
    Je pensais que des règles telles que page-break-inside: avoid; pouvaient être la source de mon problème. Je les ai donc retirées momentanément... mais sans succès. Cela ne change rien : les 3/4 de la première page restent toujours vides.

    Une autre idée, donc ? Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Aucun soucis pour moi non plus, les 4 pages sortent bien .

    Je doute que ce soit à cause de l'imprimante, as-tu essayé d'imprimer ?
    Car peut être que c'est juste l'aperçu qui bug

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé d'imprimer... Et j'ai bien ce que me donne l'aperçu, c'est-à-dire les 3/4 de ma première page vides...

    Je doute aussi que ce soit liée à mon driver d'imprimante... Donc il s'agit bien de mes règles CSS, avec la configuration spécifique de mon imprimante (taille de la page, des caractères, des marges etc.) Ce qui veut dire que ça pourrait très bien arriver à quelqu'un d'autre qu'à moi

    Donc... une idée ? Merci de votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est bizarre car je viens de test sur firefox 12 et ça s'affiche bien, sinon il faudrais que tu regarde du coté du contenu généré via after:/before: (et passe donc outre le système .noprint)

Discussions similaires

  1. Page vide a l'impression
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2013, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 18h31
  3. [WD12] Empêcher l'impression de la dernière page vide d'un état
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 16h29
  4. [MFC] mise en page d'une impression
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo