IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Moitié de page vide à l'impression


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Moitié de page vide à l'impression
    Bonjour !

    Sous Firefox 12, l'aperçu avant impression de la page d'accueil de mon blog affiche le titre, le sous-titre, et le reste de la page est blanc... Il y a pourtant 4 pages de texte ensuite, mais il ne commence qu'au début de la page suivante. Voici une capture d'écran de ce cet aperçu avant impression.

    Je gère l'impression grâce à une feuille de style particulière, dont le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    body { font: 10pt georgia, "Times New Roman", Times, serif; margin: 0; color: #000; background-color: #FFF; line-height: 1.4; }
     
    .no-print, #evitement, #searchbox, #navigation, p.p-feed, .GoTo, .widget-title .counter, #lastcomments .collapse-link, #navlinks, .pagination, h2#add-comment, #comment-form, input.submit, input.preview, a.answer-button { display: none; }
    .jcarousel-prev, .jcarousel-next, #pager-button-prev, #pager-button-next { display: none !important; }
     
    #footer { margin-top: 30px; padding-top: 15px; border-top: 1px solid #000; text-align: center; }
     
    a { color: #000; font-weight: bold; text-decoration: underline; }
     
    #content img { padding: 5px; margin: 0 20px 10px 0; border: 1px solid #000; }
    	#content img.icone { padding: 0; margin: 0; border: 0; }
    	#content img.left { float: left; }
    	#content img.right { float: right; margin: 0 0 10px 20px; }
    .conteneur { overflow: hidden; }
    		#content .post-details-bottom, #conseilsadultes, #conseilsjeunesse, #rang2, #rang3, #footer, .right-part, .conteneur, ul li.conteneur { clear: both; }
     
    p, blockquote { orphans: 3; widows: 3; padding: .5em 0; }
    	p.description { text-align: center; }
    blockquote, ul, ol { page-break-inside: avoid; }
    	ul { padding-left: 40px; }
    	.post-content ul { list-style-position: inside; }
    	.dc-avis #rang1 ul { padding: 0; }
    		#lastcomments li .toggle { padding-left: 30px; }
     
    h1, h2, h3, h4, h5, h6 { page-break-after: avoid; font-weight: bold; padding: .4em 0; }
    h1 { padding-top: 0; }
    	h1 a { text-decoration: none; }
    		h1 a href :after { content: attr(title); display: block; text-align: center; font-size: 16pt; }
    	#header a img { display: none; }
    h2 { font-size: 14pt; text-align: center; }
    h3 { font-size: 12pt; }
    h4 { font-size: 10pt; }
    h5 { font-size: 9pt; }
    h6 { font-size: 8pt; }
     
    .post-content, .post-excerpt { overflow: hidden; text-align: justify; }
    .post-excerpt { border: 1px dashed #000; padding: 20px; margin: .5em 0; font-weight: bold; }
     
    p.post-tags { display: inline; }
    	ul.post-tags, ul.post-tags li { display: inline; list-style: none; margin: 0; padding: 0; }
    		ul.post-tags li a { white-space: nowrap; }
    p.post-author { display: inline; }
     
    #editos, #editos *, #animations, #animations *, #carousel-comments, #carousel-comments *, #roundabout-jeunesse, #roundabout-jeunesse *, #carousel-escapages, #carousel-escapages * { position: static !important; max-width: 100% !important; }
    	#editos ul, #editos ul li, #animations ul, #animations ul li, #carousel-comments ul, #carousel-comments ul li, #carousel-escapages ul, #carousel-escapages ul li { width: 100% !important; }
    	#roundabout-jeunesse ul li { width: 100% !important; height: 100% !important; opacity: 1 !important; z-index: 400 !important; font-size: 10pt !important; margin-bottom: 8px; }
    		#roundabout-jeunesse li img { display: none; }
    		#roundabout-jeunesse li a:after, .ISIE67 #roundabout-jeunesse li a .after { content: attr(title); }
    #carousel-comments img, #carousel-escapages img { display: none !important; }
    	#carousel-comments li a[href^="http:"]:after, .ISIE67 #carousel-comments li a .after { content: attr(title); }
    	#carousel-escapages li a[href^="http:"]:after, .ISIE67 #carousel-escapages li a .after { content: attr(title); }
    #animations ul { list-style: none; padding-left: 0; }
    	#animations li ul { list-style-type: disc; padding-left: 40px; }
    #animations li span.right:before { content: " ("; }
    #animations li span.right:after { content: ")"; }
     
    #rang1, #rang2, #rang3 { padding-bottom: 15px; border-bottom: 1px solid #000; }
    	#rang1.last, #rang2.last, #rang3.last, .dc-adultes #rang3, .dc-jeunesse #rang3 { border: 0; }
    Quelqu'un aurait-il la moindre idée de ce qui pourrait provoquer ce comportement ? Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça marche très bien pour moi. J'ai les 4 pages imprimées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Deux possibilités, donc :

    1. Ou il s'agit d'un bug de mon driver d'imprimante... Se pourrait-il que ce soit le cas ?

    2. Ou, avec certaines configurations d'imprimante seulement (mais pas toutes), il y a effectivement un problème de CSS print.
    Je pensais que des règles telles que page-break-inside: avoid; pouvaient être la source de mon problème. Je les ai donc retirées momentanément... mais sans succès. Cela ne change rien : les 3/4 de la première page restent toujours vides.

    Une autre idée, donc ? Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Aucun soucis pour moi non plus, les 4 pages sortent bien .

    Je doute que ce soit à cause de l'imprimante, as-tu essayé d'imprimer ?
    Car peut être que c'est juste l'aperçu qui bug

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, j'ai essayé d'imprimer... Et j'ai bien ce que me donne l'aperçu, c'est-à-dire les 3/4 de ma première page vides...

    Je doute aussi que ce soit liée à mon driver d'imprimante... Donc il s'agit bien de mes règles CSS, avec la configuration spécifique de mon imprimante (taille de la page, des caractères, des marges etc.) Ce qui veut dire que ça pourrait très bien arriver à quelqu'un d'autre qu'à moi

    Donc... une idée ? Merci de votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est bizarre car je viens de test sur firefox 12 et ça s'affiche bien, sinon il faudrais que tu regarde du coté du contenu généré via after:/before: (et passe donc outre le système .noprint)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FixSan
    Donc il s'agit bien de mes règles CSS
    Non puisque chez nous ça fonctionne bien. Vous avez essayé une impression dans un pdf ?

    Sinon, ce genre de règle me paraît bizarre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #editos * {display: none;}
    Normalement, #editos suffit et tout ce qui est dedans ne s'affiche pas…

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je voulais dire : il s'agit bien de mes règles CSS, couplées à ma configuration particulière d'imprimante.

    Citation Envoyé par Muchos
    Vous avez essayé une impression dans un pdf ?
    Non. Comment puis-je faire cela ?

    Citation Envoyé par Muchos
    Normalement, #editos suffit et tout ce qui est dedans ne s'affiche pas…
    Oula, c'est tout à fait juste. C'est du grand n'importe quoi ce que j'ai mis. Je vais y rejeter un œil. Il me semble que c'était dû à l'ancienne version du plugin jCarousel, avec laquelle j'avais eu des misères à obtenir quelque chose de potable pour l'impression... Mais ça n'explique pas pourquoi j'ai dû en venir à quelque chose comme ça. Merci de me l'avoir signalé !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Non. Comment puis-je faire cela ?
    Vous chargez votre blog. Dans le menu "Fichier" de votre navigateur, vous devriez avoir une section "Aperçu impression". Vous cliquez.
    Sous Window$, il existe aussi des softs type PDF Reader pour que l'impression soit simulée et qu'elle sorte sous forme de fichier pdf.

    Ainsi, vous verrez si ça vient bien de l'imprimante

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    aucun soucis sous FF, chrome ou IE
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Idem ici aucun problème sur FF.

    Du coup j'ai regardé ton screen d'un peu plus près. Je constate que tu as choisi 100% pour le réglage échelle. Par défaut, c'était en "adapter à la page" chez moi. Si je change ppou 100% j'ai aussi effectivement la première page quasi blanche comme sur ton screen.

    Une raison pour ne pas choisir "adapter à la page" ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Chez moi, c'est justement le réglage à 100% qui est celui par défaut.

    J'ai pu tester cet après-midi, à mon travail, sur une vieille version de Firefox (3.25 sous Win XP), même résultat : page en grande partie vide.

    Citation Envoyé par Candygirl
    Une raison pour ne pas choisir "adapter à la page" ?
    Absolument pas... mais je n'ai pas le moyen de dire aux visiteurs du site "Si vous voulez avoir un aperçu avant impression fidèle (et chez moi, je le répète, ça fait cela même en imprimant réellement la page), il faut changer le réglage par défaut, et choisir "Adapter à la taille"

    Citation Envoyé par Muchos
    Vous chargez votre blog. Dans le menu "Fichier" de votre navigateur, vous devriez avoir une section "Aperçu impression". Vous cliquez.
    Ça, c'est ce que je fais depuis le début. Et c'est bien en faisant ça que je constate le problème...

    Merci pour votre aide à tous ! Si je récapitule, plusieurs ne constatent pas le même problème sur leur configuration ; mais nous sommes 2 à le constater avec un réglage à 100%, et, d'autre part, j'ai pu moi-même voir cela sur plusieurs ordis différents, avec des imprimantes et des systèmes d'exploitation différents...

    Ce qui signifie qu'il y a de fortes chances pour que d'autres visiteurs du site constatent le même problème, et se retrouvent avec une page quasi vide à imprimer...

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je ne partage pas ton analyse ;P

    On constate que, sur tous les visiteurs qui se sont exprimés ici, tu es le seul qui avait ce problème de réglage "par défaut". On peut donc imaginer que très rares seront les visiteurs qui rencontreront le même problème.

    Si tu vas sous "mise en page" depuis l'aperçu avant l'impression, tu as une case à cocher "adapter à la page" qui, j'imagine est cochée par défaut sur Firefox. Chez toi, et sur l'un ou l'autre ordi-test, peut-être a-t-elle été volontairement décochée une fois ou l'autre ce qui te fait passer en mode 100% par défaut à chaque impression. Si qqn change des réglages, en principe, il est susceptible de savoir le faire en sens inverse aussi.

    Je te l'accorde ce ne sont que des suppositions...

    Regarde le site developpez en 100%; ce n'est pas joli à imprimer non plus ;p

    Après, peut-être bien qu'un css pour le print bien pensé permet d'éviter ce genre de désagrément. En tapant une recherche ciblée peut-être trouveras-tu des indications à ce sujet. Après, il faut voir l'investissement en temps en regard du réel intérêt.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 012
    Points : 44 262
    Points
    44 262
    Par défaut
    Bonsoir,
    pas de soucis constaté non plus avec effectivement un réglage par défaut sur "adapter à la page".

    Par contre un soucis réel subsiste dans le sens où le texte est tronqué en fin de ligne à droite (en rouge ci dessous)
    Des livres nous sont donnés régulièrement par des lecteurs. En fonction de leur intérêt certains sont intégrés 
    au fonds de la Médiathèque, d'autres, comme cette année sont proposés à la foire aux livres avec ceux issus 
    du "désherbage" - opération qui consiste à retirer des rayons les ouvrages abimés, obsolètes ou ne sont plus 
    empruntés. Près d'une cinquantaine de ces dons viennent (...)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oula ! Avec quel navigateur constates-tu cela ? Je ne suis pas parvenu à reproduire ce bug, ni dans IE 7, ni dans IE 8, ni dans Firefox 12 (sous Windows 7).
    Merci !

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Par contre un soucis réel subsiste dans le sens où le texte est tronqué en fin de ligne à droite (en rouge ci dessous)
    Idem chez moi, sur tous les navigateurs, pour les textes issus de "Les dernières nouvelles de la médiathèque (3/3)"

    Apparemment le css pour le print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	#editos ul, #editos ul li, #animations ul, #animations ul li, #carousel-comments ul, #carousel-comments ul li, #carousel-escapages ul, #carousel-escapages ul li { width: 100% !important; }
    qui en est à l'origine.

    Pour ton autre problème, d'espace, toujours dans le css d'impression, cette ligne pourrait être la cause:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #editos, #rang1, #rang2, #rang3 { padding-bottom: 15px; border-bottom: 1px solid #000; }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne parviens pas à reproduire le bug où le texte est tronqué en fin de ligne. J'ai néanmoins modifié ma CSS. Quelqu'un pourrait-il tester de nouveau et me dire si c'est désormais correct ?

    Citation Envoyé par Candygirl
    Pour ton autre problème, d'espace, toujours dans le css d'impression, cette ligne pourrait être la cause:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #editos, #rang1, #rang2, #rang3 { padding-bottom: 15px; border-bottom: 1px solid #000; }
    Qu'est-ce qui pourrait provoquer ce comportement dans cette ligne de code ? Là, je ne vois pas comment la corriger... Une idée de ce que je devrais modifier ?

    Je remercie beaucoup tous ceux qui ont pris la peine de tester chez eux... et qui continuent à m'aider Bon week-end à tous !

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 012
    Points : 44 262
    Points
    44 262
    Par défaut
    aperçu sous FireFox v3.6, en mode adapter à la page
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par FixSan Voir le message
    Je ne parviens pas à reproduire le bug où le texte est tronqué en fin de ligne. J'ai néanmoins modifié ma CSS. Quelqu'un pourrait-il tester de nouveau et me dire si c'est désormais correct ?
    C'est toujours pareil et d'ailleurs il y a toujours le code que j'ai relevé être la source du problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #editos ul, #editos ul li, #animations ul, #animations ul li, #carousel-comments ul, #carousel-comments ul li, #carousel-escapages ul, #carousel-escapages ul li { width: 100% !important; }
    Pourquoi imposer un width de 100% quand le width par défaut "auto" pour un positionnement static occupe tout l'espace à disposition en largeur ? Essaie avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #editos ul, #editos ul li, #animations ul, #animations ul li, #carousel-comments ul, #carousel-comments ul li, #carousel-escapages ul, #carousel-escapages ul li { width: auto; }
    Ensuite pour l'autre problème c'est apparemment une interaction entre plusieurs choses qui fait buguer FF; la ligne que j'ai relevée + la taille des caractères/line-height. Chez moi, passer simplement le line-height du body de 1.4 à 1.3 fait disparaître l'espace :o (il le fait avec les valeurs de line-height comprises entre 1.32 à 1.40 avec le font-size à 10pt on dirait )
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    C'est toujours pareil et d'ailleurs il y a toujours le code que j'ai relevé être la source du problème:
    Où ? Je l'ai pourtant supprimé ! Et ce code n'apparaît plus chez moi... Ton cache était-il bien vidé ?
    Citation Envoyé par Candygirl
    Pourquoi imposer un width de 100% quand le width par défaut "auto" pour un positionnement static occupe tout l'espace à disposition en largeur ? Essaie avec:
    Parce que je n'avais plus pensé à cette valeur de "width" Tout à fait d'accord avec toi, mais... Cela résout effectivement le problème chez toi ? Ce n'était pas mon impression... Pourrais-tu me le confirmer ?
    Citation Envoyé par Candygirl
    pour l'autre problème c'est apparemment une interaction entre plusieurs choses
    Tout à fait d'accord, là aussi : du coup, il est difficile de savoir si la modif que tu proposes résout réellement le problème pour tout le monde, ou si c'est juste lié à notre configuration particulière d'imprimante... Mais je me trompe peut-être ! Qu'en penses-tu ?

Discussions similaires

  1. Page vide a l'impression
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2013, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 18h31
  3. [WD12] Empêcher l'impression de la dernière page vide d'un état
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 16h29
  4. [MFC] mise en page d'une impression
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo