IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

ajouter un bouton pour fermer un swf


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ajouter un bouton pour fermer un swf
    Bonjour,

    j'ai fait un script ci dessous pour charger un swf. Au démarrage de l'application on a une sorte de menu, on clic sur un bouton le swf se charge. Jusque la tout va bien.
    Maitnenant je voudrai avoir un bouton qui se mette au dessus du swf afin que lorsque l'on clic dessus le swf se ferme et le menu soit de nouveau accessible.

    Donc est-ce possible? j'ai vu des commandes du genre removeChild....

    J'ai cru comprendre aussi que je devrai créer un conteneur qui contiendrai le bouton fermer et à l'intérieur duquel se chargerai le swf... sur le papier je comprend mais je ne vois pas trop comment ça marche. Donc si vous aviez des pistes de tutoriels ou des idées je vous en remercierai grandement

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    test1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playClicked);
    var loader:Loader = new Loader();
    var exit:Sprite = new Sprite();
     
    function playClicked(event:MouseEvent):void{
     
    	addChild(loader);
    	loader.load(new URLRequest("quiz-voca.swf"));
    	loader.x = 40;
    	loader.y = 30;
     
     
    }
     
    exit.addEventListener(MouseEvent.CLICK, swfClose);
    	function swfClose(event:MouseEvent):void{
    		removeChild(loader);
     
    	}

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Tu peux faire une fonction RemoveClip du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function RemoveClip (parent, child)
    {
        parent.removeChild(child);
    }
    En spécifiant bien le parent directe du child ça marche selon la profondeur. Pour le parent il faut mettre tout le chemin depuis root :

    root.premierClip.deuxiemeClip ...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

Discussions similaires

  1. [CKEditor] CKEditor 3.5 : ajout de bouton pour encadrer ma sélection
    Par will89 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 18h11
  2. bouton pour fermer un champ flash
    Par seb290585 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 17h36
  3. bouton pour fermer un état
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 05h45
  4. LYTEBOX bouton pour fermer
    Par Stephane_br dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 15h38
  5. programmer un bouton pour fermer Excel
    Par lio911_lio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo